?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
За предыдущие сутки в Приангарье ликвидировано 11 лесных пожаров
bg_irkutsk
По данным Иркутскавиалесоохраны, за предыдущие сутки на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 11 пожаров на общей площади 189,3 га: по два возгорания – в Жигаловском, Усть-Илимском и Братском районах, по одному в Иркутском, Тайшетском, Усть-Удинском, Чунском и Боханском районах.

В локализованном состоянии на текущие сутки перешли девять пожаров на общей площади 190 га – три в Чунском районе, два в Усть-Кутском и по одному в Усть-Илимском, Казачинско-Ленском, Киренском и Нижнеилимском районах. 

В тушении пожаров 20 июня было задействовано 132 пожарных-десантника, 143 сотрудника лесной охраны, 154 мобилизованных граждан, 110 единиц наземной техники, четыре вертолета Ми-8. Авиапатрулирование осуществляли пять самолетов Ан-2 и семь легкомоторных самолетов. Общий налет воздушных судов составил 68 часа 20 минут.

По состоянию на утро 21 июня, в зонах наземного и авиаконтроля действует девять лесных пожаров на общей площади 302,5 га, все возгорания находятся на севере области: три в Усть-Илимском районе и по два в Киренском, Нижнеилимском и Усть-Кутском районах. В зоне космомониторинга находятся 36 природных пожаров, возникших из-за гроз, на общей площади 28 906 га, покрытых лесом, и 3 886 га не лесной территории: 16 – в Бодайбинском районе, 13 – в Катангском, пять – в Мамско-Чуйском районе и по одному в Усть-Кутском и Усть-Удинском районах. На четырех пожарах в зоне контроля работают парашютисты-десантники. Недалеко от Бодайбо продолжается ликвидация угрожающего задымлением лесного пожара, в Усть-Кутском, Катангском и Усть-Удинском районах  лесопожарные формирования исключают возможность возникновения угрозы перехода огня на населенные пункты и объекты экономики. В отношении остальных пожаров в зоне космомониторинга областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение о закрытии.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области