?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Переселенцы из зоны затопления Богучанской ГЭС проводят митинг в центре Иркутска
bg_irkutsk


Протестующие требуют от властей выделить им обещанные земельные участки. На митинг вышли семь человек.  Они установили палатку, на которой наклеили слово «голодовка». Говорят, что если сегодня власти не найдут способ решить проблему мирным путем, то они готовы объявить голодовку.

«Переселенцы, которые остались в Усть-Илимском районе, они получили земельные участки почти сразу, в 2013 и 2014 годах. А  мы до сих пор не получили. В 2015 году нас включили в закон №8-ОЗ, который предполагает предоставление земли многодетным семьям и другим категориям. По этому закону мы сами могли найти земельные участки. Мы нашли землю в Баклашах (в Шелеховском районе). Но так получилось, что генплан там отменили, и мы не успели окончательно оформить эту землю. У нас, грубо говоря, активных осталось семей пятнадцать, в общей сложности нам надо 26 участков, потому что у кого-то уже дети совершеннолетние», – рассказала участница митинга Анастасия Рамазанова. 



К протестующим в первые же минуты акции протеста пришли сотрудники Управления по связям с общественностью и национальным отношениям правительства Иркутской области. Они сообщили о том, что вчера вечером губернатор Сергей Левченко подписал указ, по которому переселенцы смогут получить земельные участки не только в районе своего проживания, но и в ближайших муниципалитетах.



«В соответствии с Законом Иркутской области граждане имели право на получение земельного участка только в пределах муниципалитета, в котором прописаны. Сейчас мы предлагаем предоставлять земли в пределах региона вне зависимости от прописки переселенцев. Это позволит решить данный вопрос», – такой комментарий Сергея Левченко по ситуации распространила пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области. В материале также говорится, что для получения земельного участка переселенцам, которые не стоят в очереди, необходимо подать соответствующее заявление в органы, уполномоченные на предоставление земельных участков, и встать в очередь.

© 2018, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)

Пипец...:
Переселенцам,... встать в очередь,-такой комментарий Сергея Левченко по ситуации распространила пресс-служба Губернатора ....

(Анонимно)
Его предшественники не решали вопрос, почему?

Богучаны - вроде Красноярский край. Тут международным конфликтом попахивает. Получается, плюсы(э/э) - красноярцам, а минусы - переселенцы - иркутянам. А куда денежки ушли, которые переселенцам?
Кроме того закон №8-ОЗ от 10.03.2015, подписаный губернатором Ерощенко не имеет отношения к переселению затапливаемых территорий, а относится к социальной помощи отдельных категорий граждан в части медицинских услуг.
Какая-то мутная история.
Насколько понятно - люди хотели переехать в Баклаши, а закон такого переселения не предусматривает.
Но уже поспешили обвинить нынешнего губернатора. Хотя началась стройка давно, ЕМНИП, я там в 1980 году был, в Кодинске этом.

(Анонимно)
Вот именно. Губернатор причем?

  • 1