bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В «роддоме на Бограда» выявлены нарушения трудового законодательства по запросу «Байкальской Сибири»

О результатах внеплановой проверки областного госучреждения здравоохранения «Иркутский городской перинатальный центр» (от автора: «роддом на Бограда»), проведённой по фактам, указанным газетой «Байкальская Сибирь», сообщается на сайте Минздрава Иркутской области.

Комиссия проверяла соблюдение трудовых отношений в роддоме за период с 1 января 2017 года по 30 марта 2018 года при бывшем главвраче (от автора: и бывшем председателе Думы города Иркутска) Ирине Ежовой.

Если кратко, то из результатов проверки следует, что в «роддоме на Бограда» имело место необоснованное расходование средств обязательного медицинского страхования (ОМС) – 5 миллионов 896 тысяч рублей (установление персональных стимулирующих надбавок по приказам главврача без оценки критериев, позволяющих оценить результативность и качество работы, превышения рекомендуемого размера стимулирующих выплат, установленных приказом главврача); неправомерное расходование средств ОМС – 3 миллиона 575 тысяч 800 рублей (двойные выплаты за одну и ту же работу).

Протокол проверки здесь.

Для принятия мер по итогам проверки материалы и отчёты будут переданы в Минздрав Иркутской области до 29 июня. Затем, видимо, министр, направит обращение в правоохранительные органы о привлечении к ответственности должностное лицо.

Материалы по теме:
Как Ирину Ежову «кинули» сочувствующие и коллеги? (11 мая)
За последние годы иркутский «роддом на Бограда» не оценивался на твёрдое «удовлетворительно» (9 марта)

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments