?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В «роддоме на Бограда» выявлены нарушения трудового законодательства по запросу «Байкальской Сибири»
bg_irkutsk
О результатах внеплановой проверки областного госучреждения здравоохранения «Иркутский городской перинатальный центр» (от автора: «роддом на Бограда»), проведённой по фактам, указанным газетой «Байкальская Сибирь», сообщается на сайте Минздрава Иркутской области.

Комиссия проверяла соблюдение трудовых отношений в роддоме за период с 1 января 2017 года по 30 марта 2018 года при бывшем главвраче (от автора: и бывшем председателе Думы города Иркутска) Ирине Ежовой.

Если кратко, то из результатов проверки следует, что в «роддоме на Бограда» имело место необоснованное расходование средств обязательного медицинского страхования (ОМС) – 5 миллионов 896 тысяч рублей (установление персональных стимулирующих надбавок по приказам главврача без оценки критериев, позволяющих оценить результативность и качество работы, превышения рекомендуемого размера стимулирующих выплат, установленных приказом главврача); неправомерное расходование средств ОМС – 3 миллиона 575 тысяч 800 рублей (двойные выплаты за одну и ту же работу).

Протокол проверки здесь.

Для принятия мер по итогам проверки материалы и отчёты будут переданы в Минздрав Иркутской области до 29 июня. Затем, видимо, министр, направит обращение в правоохранительные органы о привлечении к ответственности должностное лицо.

Материалы по теме:
Как Ирину Ежову «кинули» сочувствующие и коллеги? (11 мая)
За последние годы иркутский «роддом на Бограда» не оценивался на твёрдое «удовлетворительно» (9 марта)

© 2018, БГ Иркутск