bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Митинг, посвященный Дню Памяти и скорби, начался в 22.00 у мемориала «Вечный огонь» в Иркутске

В мероприятии приняли участие Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, спикер Законодательного собрания региона Сергей Брилка, представители администрации города Иркутска, депутаты.

- В день памяти и скорби мы склоняем головы в память о тех, кто погиб на полях сражений, в фашистских концлагерях, умер от ран. Ночь с 21 на 22 июня 1941 года – самая короткая ночь для нашей страны, ночь мужества, воли, бесстрашия. Ночь, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее. Любая война – это ужасы, горе и смерть. Это трудно представить, к этому невозможно подготовиться.
Для нас, живущих сегодня, главное – не допустить повторения тех страшных событий вновь. Поэтому историческая память о первых днях Великой Отечественной войны так важна не только для всех россиян, но для жителей всех стран мира, - сказал Губернатор.

Отдать дань памяти воинам также пришли школьники и студенты, ветераны, представители общественных организаций, работники предприятий и организаций. Пришедшие зажгли свечи и минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

-  Благодарим тружеников тыла, приближавших победу своим самоотверженным трудом. Пусть этот день еще раз напомнит всем, как важно хранить мир, который так тяжело достался нашим дедам и прадедам, и как дороги ветераны, которые сегодня с нами рядом, - сказал Сергей Левченко.

К мемориалу «Вечный огонь» и памятнику Афанасию Белобородову участники акции возложили цветы. В завершении мероприятия у Храма Спаса Нерукотворного Образа был организован показ фильма «Церковь и война» и видеоролики на военную тематику.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments