bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

670 жителей Вихоревки выступили в поддержку «Энергосферы-Иркутск»

В редакцию газеты «Байкальская Сибирь» поступило открытое обращение-ходатайство от жителей города Вихоревка Братского района. Вихоревчане сообщают, что их устраивает работа ООО «Энергосфера-Иркутска», которое обслуживало коммунальный комплекс города в прошедшем отопительном сезоне. Под обращением подписались 670 человек.
Размещаем скан обращения.

Напомним, в отопительные сезоны 2015-2016 и 2016-2017 годов вихоревчане замерзали в своих квартирах и продолжительные периоды жили без горячей воды. Предыдущие обслуживающие организации не могли решить проблему, даже несмотря на большие финансовые средства, которые выделяли городу областные власти. В Вихоревке был введен режим ЧС. Ситуация была настолько критичной, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко вынужден был воспользоваться своим правом и лишил должности главу Вихоревки Геннадия Пуляева. Это был первый прецедент в истории Приангарья и пока последний. Пуляев пытался восстановиться в должности через суд, он не признавал своей вины в том, что отопительный сезон был сорван. Но проиграл. После этого в город пришла компания «Энергосфера-Иркутск» и наладила работу отопительного комплекса.

В настоящее время Вихоревка перед выбором – кто будет обслуживать котельные и сети в следующем отопительном сезоне. Судя по всему, вихоревчане уже сделали свой выбор.

Будем следить за развитием ситуации.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments