?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
670 жителей Вихоревки выступили в поддержку «Энергосферы-Иркутск»
bg_irkutsk
В редакцию газеты «Байкальская Сибирь» поступило открытое обращение-ходатайство от жителей города Вихоревка Братского района. Вихоревчане сообщают, что их устраивает работа ООО «Энергосфера-Иркутска», которое обслуживало коммунальный комплекс города в прошедшем отопительном сезоне. Под обращением подписались 670 человек.
Размещаем скан обращения.

Напомним, в отопительные сезоны 2015-2016 и 2016-2017 годов вихоревчане замерзали в своих квартирах и продолжительные периоды жили без горячей воды. Предыдущие обслуживающие организации не могли решить проблему, даже несмотря на большие финансовые средства, которые выделяли городу областные власти. В Вихоревке был введен режим ЧС. Ситуация была настолько критичной, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко вынужден был воспользоваться своим правом и лишил должности главу Вихоревки Геннадия Пуляева. Это был первый прецедент в истории Приангарья и пока последний. Пуляев пытался восстановиться в должности через суд, он не признавал своей вины в том, что отопительный сезон был сорван. Но проиграл. После этого в город пришла компания «Энергосфера-Иркутск» и наладила работу отопительного комплекса.

В настоящее время Вихоревка перед выбором – кто будет обслуживать котельные и сети в следующем отопительном сезоне. Судя по всему, вихоревчане уже сделали свой выбор.

Будем следить за развитием ситуации.

© 2018, БГ Иркутск