bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Чрезвычайный и высокий классы пожарной опасности установились в одиннадцати районах Приангарья

По данным Иркутскавиалесоохраны, за минувшие сутки, 21 июня, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 14 пожаров на общей площади 276,7 га, из которых 76,3 га – не покрытые лесом. Три очага потушено в Бодайбинском районе, по два – в Усть-Кутском и Нижнеилимском районах, по одному – в Осинском, Жигаловском, Нижнеудинском, Качугском, Казачинско-Ленском, Усть-Илимском и Чунском районах.

В локализованном состоянии на текущие сутки перешло девять пожаров, распространение огня остановлено на общей площади 325,5 га: четыре таких очага в Усть-Кутском районе, два – в Чунском, по одному – в Нижнеудинском, Киренском и Усть-Илимском районах.  

В тушении пожаров 21 июня было задействовано 163 пожарных-десантника, 88 сотрудников лесной охраны, 144 мобилизованных гражданина, 89 единиц наземной техники, четыре вертолета Ми-8. Авиапатрулирование осуществляли пять самолетов Ан-2 и шесть легкомоторных самолетов. Общий налет воздушных судов составил 54 часа 25 минут.

По состоянию на утро 22 июня как действующие зарегистрированы 17 пожаров на общей площади 1322 га: по четыре возгорания в Катангском и Мамско-Чуйском районах, три – в Усть-Илимском районе, два – в Киренском, по одному – в Казачинско-Ленском, Братском, Качугском и Нижнеилимском районах.

В зоне космомониторинга находятся 30 природных пожаров, все они возникли из-за гроз. Их общая площадь составляет 32 155 га, покрытый лесом, и 4 028 га не лесной территории: по 13 очагов – в Бодайбинском и Катангском районах, четыре – в Мамско-Чуйском районе. В отношении этих пожаров областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение о закрытии. Обслуживается один такой очаг, действующий в 10 км от Бодайбо, там работает отряд сотрудников лесной охраны.

Сегодня чрезвычайный – пятый – класс пожарной опасности установился на территории Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Жигаловского и Балаганского районов. Высокий – четвертый – класс – в Катангском, Киренском, Нижнеилимском, Братском, Зиминском, Качугском и Эхирит-Булагатском районах. Напоминаем, что при такой степени пожароопасности гражданам запрещено посещение лесов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments