?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске прошел пикет против прославления Колчака
bg_irkutsk


23 июня в Иркутске прошёл пикет, рассказывающий о преступлениях адмирала Колчака. Организатором пикета выступило общественное движение «Суть времени».

На пикете активисты демонстрировали информационные стенды и раздавали листовки. Организаторы пикета ставят целью рассказать обществу о неблаговидных сторонах личности Колчака, а в особенности о военных преступлениях адмирала в годы Гражданской войны, за которые по решению суда он и был расстрелян.

«В Иркутске памятник Колчаку стоит с 2004 года. Устанавливался он тогда с игнорированием общественного возмущения. С тех пор в нашем городе появились экскурсионный маршрут, музейная экспозиция в камере СИЗО, Музыкальный театр играет спектакль о Колчаке. О Колчаке снимаются фильмы, где его личность представляется только с положительной стороны. Он и ученый, и монархист, и патриот-государственник. Хотя в каждой из перечисляемых положительных характеристик Колчак показывал себя далеко не с лучшей стороны. Мы хотим не эмоциями, но на фактах показать каким в действительности был адмирал Колчак», – сообщил организатор пикета, член иркутской ячейки движения Александр Ермаков.

Ранее определением Военного суда Забайкальского военного округа от 26 января 1999 г. в посмертной реабилитации А. В. Колчака отказано. Среди оснований было указано: «А. В. Колчак не остановил террора в отношении гражданского населения и как человек, совершивший преступления против мира и человечности, не подлежит реабилитации». В последствии предпринимались неоднократные попытки его реабилитации, в 2001, 2004, 2007 годах, но современные, совсем не советские власти не нашли оснований для реабилитации.

Сообщают активисты иркутской ячейки общественного движения «Суть времени»

Фото со страницы Движения «Суть времени» в ВКонтакте


  • 1
А чего же тогда правительство России присвоили острову в Карском море имя Колчака?
Неувязочка получается. Имя "преступника" расстрелянного без суда стало существовать на карте России.

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 2005 г. N 433 "О переименовании географического объекта в Карском море". Дата подписания 15 июля 2005 г. Опубликовано 20 июля 2005 г.
ПРАВИТЕЛЬСТВО страны присвоило острову имя нереабилитированного гражданина РФ!
Это свидетельствует не только о разногласии в среде правящего руководства страной. Между правительством и генеральной прокуратурой. А о том, что мы живём в эпоху переоценки прошлого. И неоднозначного отношения к оценкам прошлого, установленным бывшей советской властью.
--------------------------------------------

Re: О Колчаке

(Анонимно)
А с чего это Колчак вдруг стал гражданином РФ? Мозги включи!

А с того, что ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ озаботилось безобразиями в области географии, творящимися у него под боком и, наводя историческую справедливость, решило вернуть острову название имени Колчака.

Кстати аналогичный прецедент был в Италии. Пришедшее к власти демекратическое правительство, установило памятник Джордано Бруно на том самом месте, на площади Фиори, где его сожгли.
И лишь через 80 лет церковь признала, что она была не права, охотясь на еритиков и ведьм и всех их оправдала.

Edited at 2018-06-24 21:59 (UTC)

Re: О Колчаке

(Анонимно)
Жертва ЕГ посмотри год создания РФ и годы жизни Колчака.Не существовала РФ при жизни Колчака.

(Анонимно)
Почему кучка красных старперов решает за всех иркутян?

Пора снести памятники Колчаку и Николашке.

  • 1