bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

С 26 июня в Приангарье вводится запрет на пребывание граждан в лесах в связи с жаркой сухой погодой

С 26 июня на территории Иркутской области вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Такое решение принято министерством лесного комплекса в связи с установлением на территории области IV и V классов пожарной опасности и в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах. Ограничение будет действовать 14 календарных дней до 9 июля 2018 года.

- В связи с приказом министерства лесного комплекса лесничествам поручено обеспечить перекрытие шлагбаумами съезды на лесные дороги и создать систему контрольно-пропускных пунктов. По прогнозам ФБУ «Авилаесоохрана» в ближайшие дни в Иркутской области установится жаркая сухая погода и действия людей, посещающих леса, могут привести к ухудшению пожароопасной обстановки, - отметил заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Валентин Широков.

Ранее ограничение на посещение лесов гражданами при действии высоких классов пожарной опасности в южных районах области действовало в связи с особым противопожарным режимом(ОПР), который закончился 15 июня. Окончание ОПР в северных районах запланировано на 15 июля. 

Пресс-служба Минлеса Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments