bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутат Думы Иркутска Владислав Свердлов вспомнил про разрушенный памятный знак «Кировский район»


Памятный знак «Кировский район» в Иркутске перед разрушением 31 мая 2016 года, фото «БГ Иркутск»

Сегодня на заседании постоянной Комиссии Думы города Иркутска шестого созыва по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту депутат Владислав Свердлов поинтересовался судьбой памятного знака «Кировский район.

«А вот эта стела «Кировский район», которая была на частной территории, как я понимаю. На съезде с Глазковского моста. Её больше не будет?» – спросил депутат городских чиновников, присутствующих на Комиссии.

Кроме этого, депутат предположил, что конструкция была демонтирована временно, потому как находилась на частной территории.
В ответ, все присутствующие только засмеялись. Такая неосведомлённость в городских вопросах народного избранника может быть вызвана лишь нежеланием следить за жизнью Иркутска.

Напомним, что в 2016 года мэр Иркутска Дмитрий Бердников принял решение о разрушении стелы «Кировский район», установленной советскими строителями к 300-летию Иркутска. За памятным знаком собственники – городские власти – не следили. Он пришёл в негодность и под предлогом опасности для пешеходов был снесён. Вместо него разбили сквер. На месте не установлена табличка  «Кировский район» и не размещена информация о том, что здесь находилась конструкция, именуемая иркутянами «шайба». Частица истории советского времени стёрта градоначальником Бердниковым. В том же году Дмитрий Бердников подписал постановление №031-06-513/6 «о присвоении, изменении наименований элементов планировочной структуры, элементов улично-дорожной сети», сменив название улицы Бограда на Чудотворскую, присвоив наименование «Тихвинский» скверу, расположенному у здания по адресу: г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 4 (ООО «Компания «ВостСибУголь») в границах улиц Ленина, Сухэ-Батора, в створе улиц Желябова и Канадзавы, а также площади графа Сперанского, расположенной в границах улиц Ленина, Сухэ-Батора, сквера имени Кирова, в створе улиц Чкалова и Рабочей. Переименовал мэр и остановочный пункт «Гостиница Ангара» на «Площадь графа Сперанского». 
© 2018, БГ Иркутск

Лайкнуть на ДЗЕНе
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments