bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Митинг в защиту инвалида Дмитрия Матвеева начался в Иркутске


В  Иркутске на площади 50-летия Октября (напротив к/т «Баргузин») собралось около двухсот человек. Обращения на плакатах, которые держат люди, адресованы к властям и к руководителю следственного управления СКР по Иркутской области Андрею Бунёву. Организаторы акции Иркутская Региональная Ассоциация некоммерческих организаций инвалидов «ПРИБАЙКАЛЬЕ».

Поводом для массового мероприятия, по словам организаторов, стало содержание под стражей инвалида I группы, президента компании «Байкальская Виза» Дмитрия Матвеева. Иркутского предпринимателя подозревают в похищении человека, с территории бывшего ИВВАИУ города Иркутск. Уголовное дело расследует Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области.

«Есть заключение врачей, о том, что Матвеев не может содержаться под стражей, ему необходимо постоянное медицинское сопровождение. Есть медицинские документы, которые подтверждают, что подследственный страдает заболеванием, которое, согласно действующим нормативным актам, исключает его помещение в следственный изолятор. Несмотря на это, беспомощный человек продолжает оставаться в СИЗО», - сообщают организаторы акции.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments