bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Полиция не признала на данной фотографии иркутского полицейского



Это фото газета «Байкальская Сибирь» сделала 15 июня в салоне автобуса маршрута №480 «Аэропорт – Луговое». Водитель в присутствии полицейского спокойно разговаривал по телефону во время движения, нарушая правила дорожного движения (ПДД). Сотрудник так и не сделал ему  замечание.
Газета направила запрос в ГУ МВД по Иркутской области с просьбой предоставить информацию по оценке данного факта.
Оказалось, что это совсем не полицейский. Но, тем не менее, газете сообщили, что по закону «О Полиции» сотрудник обязан был принять меры. За этот год в Управление поступило 48 жалоб от населения на полицейских по разным поводам.


Напомним, что штраф за разговор за рулем составляет 1 500 рублей. Надо понимать, что любое использование телефона за рулем (разговор, написание смс-сообщений, использование программ и игр) отвлекает внимание водителя и не позволяет полностью сосредоточиться на дорожной ситуации. На практике именно мобильный телефон часто становится причиной дорожно-транспортного происшествия. Однако статистика подобных ДТП не ведется, т.к. до приезда сотрудников ГИБДД водитель успевает закончить свой разговор и убрать телефон, а о нарушении правил не упоминает.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments