bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

ЗC Приангарья не стало рассматривать инициативу КПРФ о моратории на повышение пенсионного возраста

Сегодня на последней 64-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС) нынешнего созыва перед обсуждением повестки председатель комитета по собственности и экономической политике, коммунист Ольга Носенко предложила рассмотреть инициативу коммунистов.

Она сообщила, что фракция депутатов Госдумы КПРФ вынесла на рассмотрение законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года. Ольга Носенко сообщила, что инициатива правительства о повышении пенсионного возраста, которая также внесена на рассмотрение депутатам, уже вызвала протесты и возмущения населения страны, в том числе и в регионе.

Поэтому, по её словам, поскольку коммунисты решили исправить ошибку исполнительной власти страны, Заксобранию необходимо выразить отношение к этому законопроекту. Проект закона коммунистов поступил в Законодательное Собрание региона.

Перед вынесением вопроса для голосования, к депутатам обратился председатель Заксобрания, единоросс Сергей Брилка. Суть его выступления была в том, что вопрос не проработан. Брилка рекомендовал не рассматривать вопрос на этой сессии.
При голосовании инициатива фракции КПРФ в Заксобрании поддержана не была.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments