?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
ЗC Приангарья не стало рассматривать инициативу КПРФ о моратории на повышение пенсионного возраста
bg_irkutsk
Сегодня на последней 64-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС) нынешнего созыва перед обсуждением повестки председатель комитета по собственности и экономической политике, коммунист Ольга Носенко предложила рассмотреть инициативу коммунистов.

Она сообщила, что фракция депутатов Госдумы КПРФ вынесла на рассмотрение законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года. Ольга Носенко сообщила, что инициатива правительства о повышении пенсионного возраста, которая также внесена на рассмотрение депутатам, уже вызвала протесты и возмущения населения страны, в том числе и в регионе.

Поэтому, по её словам, поскольку коммунисты решили исправить ошибку исполнительной власти страны, Заксобранию необходимо выразить отношение к этому законопроекту. Проект закона коммунистов поступил в Законодательное Собрание региона.

Перед вынесением вопроса для голосования, к депутатам обратился председатель Заксобрания, единоросс Сергей Брилка. Суть его выступления была в том, что вопрос не проработан. Брилка рекомендовал не рассматривать вопрос на этой сессии.
При голосовании инициатива фракции КПРФ в Заксобрании поддержана не была.

© 2018, БГ Иркутск



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Впереди выборы и нам нужно не рассматривать кандидатов от ЕР. Все по честному, если мы не нужны им, то зачем они нам

  • 1