bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Экипаж самолета Ан-2, совершившего вынужденную посадку в Нижнеудинском районе, не пострадали

Экипаж самолета Ан-2 из двух человек и два летчика-наблюдателя, находившиеся на борту воздушного судна, которое совершило вынужденную посадку в Нижнеудинском районе, не пострадали. Людей доставили в Нижнеудинск. Об этом сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.
– Самолет вылетел в 15 часов для проведения лесоавиационного мониторинга. Примерно в 15:05-15:07 он совершил вынужденную посадку на болотистой местности. Попав колесом на кочку, самолет перевернулся. Все находившиеся на борту люди живы и даже не получили травм. Через 15 минут к потерпевшему аварию самолету прибыл автомобиль Нижнеудинского авиационного звена ОГКУ «Иркутская база авиационной охраны лесов» и забрала экипаж и летчиков-наблюдателей. Кроме того, в Нижнеудинск прибыл самолет Братской спасательной службы, – поделился подробностями министр.
Этот самолет Ан-2 принадлежит авиакомпании «Феникс», выигравшей тендер на проведение авиационного мониторинга лесопожарной обстановки в Иркутской области. Обстаятельства аварии воздушного судна выясняются.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments