?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано 17 лесных пожаров
bg_irkutsk
По данным Иркутскавиалесоохраны, за минувшие сутки, 27 июня, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 15 пожаров. Их общая площадь составляет 378,7 га, в том числе 30,7 га – не покрытые лесом. По два возгорания потушено в Усольском, Шелеховском, Чунском и Тайшетском районах, по одному – в Иркутском, Усть-Удинском, Братском, Качугском, Киренском, Нижнеилимском и Усть-Кутском районах. Еще два очага на площади 26 га ликвидировано в Усольском районе на территории Шелеховского военного лесничества.

В локализованном состоянии на текущие сутки перешло восемь пожаров, распространение огня остановлено на площади 2 488 га, из которых 979 га, не покрытые лесом: по два очага в Киренском и Осинском районах, по одному – в Нижнеилимском, Братском, Тайшетском и Усть-Кутском районах. 

В тушении пожаров 27 июня было задействовано 176 пожарных-десантников, 173 сотрудника лесной охраны, 171 мобилизованный гражданин, 123 единиц наземной техники, четыре вертолета Ми-8. Авиапатрулирование осуществляли четыре самолета Ан-2 и семь легкомоторных самолетов. Общий налет воздушных судов составил 54 часа 30 минут.

По состоянию на утро 28 июня как действующие зарегистрированы 12 пожаров на общей площади 1 230 га: три возгорания в Усть-Кутском районе, два – в Усть-Удинском, по одному – в Казачинско-Ленском, Киренском, Братском, Усть-Илимском, Тайшетском и Осинском районах.

В зоне космомониторинга находятся 19 природных пожаров, все они возникли из-за гроз. Общая площадь этих возгораний составляет 26 275 га. В отношении этих очагов, четыре из которых находятся на территории Бодайбинского района, остальные – в Катангском, областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение о закрытии.

Сегодня чрезвычайный – пятый – класс пожарной опасности установился на территории Усть-Кутского, Чунского, Тайшетского, Братского и Нижнеудинского районов. Высокий – четвертый – класс в Катангском, Киренском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Нижнеилимском, Куйтунском, Тулунском, Зиминском и Заларинском районах. Третий класс – в Усть-Илимском, Балаганском, Усть-Удинском, Нукутском, Аларском, Осинском, Баяндаевском и Боханском районах. Напоминаем, в связи с установившейся сухой и жаркой погодой на территории области действует запрет на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области