?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дума Иркутска со второй попытки уволила депутата Сергея Юдина
bg_irkutsk
Депутаты Думы Иркутска удовлетворили требование прокурора города а о лишении Сергея Юдина мандата за якобы совершение коррупционного правонарушения.

Голосование по вопросу «О рассмотрении представления прокурора города Иркутска от 24 апреля 2018 года № 07-25-18 об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции» было тайным. В нем участвовали 30 депутатов, присутствующих на заседании. 26 проголосовали «за», 4 – против.

Первая попытка уволить Юдина была 31 мая, тогда Думе не хватило одного голоса, чтобы удовлетворить требование прокурора.
Сергей Юдин категорически не согласен с претензиями, которые ему предъявил прокурор. Об этом он заявил в своем выступлении. Представление прокурора депутат уже обжалует в суде.

Во время обсуждения вопроса, публично своего коллегу поддержал только депутат Алексей Колмаков. Его выступление было очень резким и эмоциональным.
«Идет банальная расправа с человеком, который позволил себе иметь свое собственное мнение. Я вам хочу сказать, что при рассмотрении всех справок депутатских, которые мы подавали, там замечания такого характера будут у всех. Я понимаю, что сейчас на вас оказывает колоссальное давление. Мы дошли до того, ребята, что даже в тайном голосовании вы боитесь поставить галочку не там. ...Просто подумайте, за последние четыре года Думу города Иркутска втоптали в грязь туда, дальше некуда», – сказал депутат Колмаков.

Алексей Колмаков призвал остальных депутатов поддержать Сергея Юдина. Во время голосования он был наблюдателем, чтобы процедура прошла честно.

После голосования Сергей Юдин покинул зал заседания.


Предыдущие материалы по теме:
«Увольнять депутата Юдина или нет: в Думе Иркутска идет тайное голосование»
«Депутаты не сняли с повестки Думы Иркутска вопрос об увольнении депутата Сергея Юдина»

© 2018, БГ Иркутск

Метки:

  • 1
(Анонимно)
Вот это беспредел. Они там что простой народ совсем за быдло считают. Гнать нужно таких корумпированных прокуроров и депутатов прокладок. Реально то что Прушинский доказывал про Юдина, всё наоборот. Он сам корумпированный до мозга костей. Харю отожрал. Ещё поди на мерсе ездид купленный на зарплату... Уроды

(Анонимно)
Дураки а не депутаты!Юдину самому там тошно будет.Без работы не останется.

  • 1