bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске митинг «Стоп-тариф» посетили даже единороссы


На фото – иркутские депутаты Александр Квасов и Александр Ханхалаев подписывают манифест


Сегодня на митинге «Стоптариф» в Иркутске отметились руководитель местного отделения политической партии, зампредседателя Думы Иркутска Александр Ханхалаев и член думской партийной фракции, депутат Александр Квасов. Вместе с сопровождающим депутатов руководителем аппарата Думы Максимом Абрамовым они поставили подписи под манифестом против повышения энерготарифов в Иркутской области.




На акции, которая собрала около пятисот-семисот человек, были флаги ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и общественных движений Иркутска. Среди участников были и сторонники политика Алексея Навального.













Площадку для выступлений с удовольствием использовали будущие кандидаты в региональный парламент, выборы в который пройдут 9 сентября. Поскольку разногласий по теме акции ни среди населения, ни среди участников не было вообще.

Как отметила в своём выступлении первый секретарь иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко, ещё месяц назад губернатор-коммунист Сергей Левченко выразил свою позицию. По словам Левченко, региону не подходят предложения владельца крупнейшей российской энергокомпании Олега Дерипаски по увеличению тарифов. По его мнению, есть другие варианты выхода из сложившейся ситуации.

Ольга Носенко сообщила, что в городе Усолье-Сибирское на митинге против социальных реформ правительства Дмитрия Медведева внесли в свою резолюцию пункт о поддержке инициативы Сергея Левченко.







На митинге не обошлось без провокации. В самом начале акции протеста на площадь перед ДС «Труд» пришли люди, одетые в костюмы разных мультяшных героев. В руках они держали плакаты с абсурдными лозунгами, в которых читалась попытка дискредитировать организаторов митинга. Вероятнее всего, аниматоров с плакатами наняли представители энергокомпаний, которые входят в структуры Дерипаски. Сотрудники полиции оттеснили их подальше от места проведения митинга. На солнцепёке эта группа не смогла долго стоять и покинула площадь.





Один из участников митинга принес на акцию большой плакат с главным лозунгом «Правительство в отставку!». Полиция попросила его удалиться с мероприятия, так как этот лозунг не был согласован с властями. На обратной стороне плаката были лозунги, соответствующие тематике митинга. Полицейский предложил мужчине чем-то скрыть текст про правительство и тогда ему позволят пройти на площадь. Мужчина повесил на одну сторону штендера черный пакет и вернулся на акцию.

Митинг организовал Клуб публичной политики и депутат Госдумы, коммунист Михаил Щапов. Организаторы раздавали бесплатное мороженое и воду, а перед началом акции участников развлекала музыкальная группа Burn.

В конце мая федеральные СМИ опубликовали информацию о том, что En+ хочет поднять энерготарифы для населения в Иркутской области, поскольку здесь они самые низкие: 1,01 рубля за 1 кВт ч при средних по стране 4,3 рубля за 1 кВт ч.

© 2018, БГ Иркутск

Материал опубликован на сайте "Эхо Москвы"


Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments