bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ОТР: Митинг против повышения энерготарифов состоялся в Иркутске

Иркутск сегодня митинговал против резкого роста энерготарифов. Несмотря на 30-градусную жару, на площадь вышли около тысячи человек. Речь не о традиционном июльском повышении цен - жители региона выступили против того, чтобы бизнес Олега Дерипаски спасали за их счёт. Слово Екатерине Переваловой.
Проблема, о которой говорят, касается абсолютно всех жителей Иркутской области. Иркутяне опасаются, что федеральные власти пойдут навстречу бизнесмену Олегу Дерипаске, а итогом станет резкий рост энерготарифов.
О том, что Олег Дерипаска обратился к правительству России за помощью, стало известно в мае. Чтобы спасти его компанию от последствий американских санкций, он предложил отменить перекрестное субсидирование, в результате чего энерготариф для жителей Иркутской области повысится в три раза.
Михаил Щапов, соорганизатор митинга «Стоптариф», депутат Госдумы: «Из опасения, что такое может произойти, что при этом мнение жителей Иркутской области не будет учтено, а будет учтена только позиция компании, мы организовали это движение».
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще в мае публично ответил на предложение Олега Дерипаски. Он сказал, что это региону не подходит, есть другие способы решения проблемы.
Любовь Аликина, участник митинга «Стоптариф»: «Буквально через несколько дней у нас станет рубль шесть, на пять копеек у нас повышение идет. То есть за рубль мы уже перешагнули, а нам сегодня говорят - приравняйтесь ко всей России за 4,20. Это совершенно незаконно, несправедливо».
В Иркутске сегодня стоит сильная жара. Во время митинга было не менее 33 градусов. Организаторы мероприятия позаботились о его участниках: раздавали бесплатно воду В завершении акции протеста был принят манифест. Организаторы митинга готовили его несколько дней, на сайте Движения собирали предложения жителей Иркутской области.
В документе, в частности, говорится, что иркутяне не намерены помогать Олегу Дерипаске, люди будут и дальше отстаивать свои права на особые энерготарифы всеми мирными и законными средствами. (Екатерина Перевалова, Евгений Карташов-Никитин, Иркутск, ОТР)
Смотреть здесь.
Tags: Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments