bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Сложная обстановка с пожарами в лесах Приангарья прогнозируется в ближайшие дни

Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают население Иркутской области к бдительности! В условиях прогнозируемой чрезвычайной пожароопасности в лесах Прибайкалья высок риск возникновения природных пожаров. В зоне риска – большая часть территории области. На сегодняшний день природные пожары зарегистрированы в Бодайбинском, Братском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Катангском, Качугском, Киренском, Нижнеилимском, Осинском, Тайшетском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Усть-Удинском, Чунском районах. В лесах Киренского района постановлением его главы действует режим чрезвычайной ситуации. На территории других северных районов – особый противопожарный режим.

Специалисты надзорных органов и министерства лесного комплекса обращают внимание населения на действующее ограничение выхода в лес! Любые огнеопасные работы, развлечения и отдых с использованием открытого источника огня запрещены, поскольку могут привести к пожару! Ежедневно межведомственными патрульными группами выявляются факты нарушения требования пожарной безопасности. Так, за сутки в регионе составлено 8 протоколов об административных правонарушениях. Для мониторинга лесопожарной обстановки используются беспилотники. С воздуха мониторинг ситуации с пожарами, а также переброску пожарного десанта и груза осуществляет авиация территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Иркутской области.

Свидетелям природного пожара необходимо сообщить о данном факте на Единый номер круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны -
8-800-100-94-00.


Официальный сайт МЧС России по Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments