?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В городе Усолье-Сибирское состоялся второй митинг против социальных реформ правительства России
bg_irkutsk



Сегодняшний митинг в Усолье-Сибирском, как и прошедший 18 июня, организовывали городские коммунисты. На площади в микрорайоне Привокзальный, несмотря на тридцати пяти градусную жару и предвыходной день, собралось около трёхсот участников.  Перед собравшимися вначале выступили коммунисты – депутат Законодательного Собрания Иркутской области Роман Габов и руководитель фракции КПРФ в гордуме Усолья-Сибирского Валентина Дорошина, а затем микрофон для выступлений был предоставлен всем желающим.

Вот как прокомментировал акцию газете «Байкальская Сибирь» Роман Габов.
«Этот митинг мы провели по просьбам усольчан, которые не смогли прийти на прошлый митинг в центре города.  И учитывая то, что Привокзальный район один из самых крупных в городе, мы решили собрать людей здесь. Люди говорили, что такие митинги очень нужны, потому как хватит молчать. Они были очень активны и выкрикивали с места слова поддержки выступающим», – сказал депутат Заксобрания.

По его словам, объявления с приглашением на митинг, которые расклеили по городу коммунисты, были повсеместно сорваны.
«Есть силы в городе, которым не нравится, что мы проводим такие митинги. Действительно наши объявления были зачищены, чтобы, видимо, народ не узнал. Но есть соцсети, есть бегущая строка на телевидении. Информацию горожане получили», – дополнил Роман Габов.

Участники митинга голосованием приняли резолюцию, в документе были требования, однотипные документу митинга 18 июня в городе Усолье-Сибирском. А именно, поддержка губернатора Сергея Левченко в том, что региону не подходят предложения владельца крупнейшей российской энергокомпании Олега Дерипаски по увеличению тарифов, нет пенсионной реформе, нет росту цен на топливо и налогу на добавочную стоимость (НДС).
















«Народ уже действительно устал молчать и если не жара, наверняка, людей было бы больше. Высказывания простых людей становятся все радикальнее. При голосовании за резолюцию митинга была девушка, примерно 22 лет, которая проголосовала против. Единственная. Участники её спрашивали «тебя, что всё устраивает в стране? Она говорила, что ей живётся хорошо и всё нормально», – дополнил председатель местного отделения Движения СИЛА Владимир Етоев.

И Габов, и Етоев рассказали, что на митинге горожане поднимали экологические проблемы и вспоминали об Усолье, как о промышленном и работающем городе, поскольку сейчас рабочих мест значительно меньше.

Стоит добавить, что на последней сессии Законодательного Собрания Иркутской области 28 июня депутат Роман Габов информировал губернатора Сергея Левченко о том, что надзорные и контролирующие органы во время утечки химического вещества с промплощадки химпредприятия в городе не оперативно разбирались в ситуации и не сообщали о возможных последствиях горожанам. Сергей Левченко пообещал всесторонне изучить ситуацию и письменно ответить депутату.

Напомним, в ночь на 21 июня в Усолье-Сибирском произошла разгерметизация железнодорожной цистерны и утечка химического вещества.

Автор фото - Елена Карюк.


© 2018, БГ Иркутск
Материал опубликован на сайте Эхо Москвы

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1