bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске на митинг за отставку правительства Дмитрия Медведева собралось около трехсот человек





Сегодня в Иркутске на площади 50-летия Октября на митинг за отставку правительства Дмитрия Медведева собралось около трехсот человек. Люди были разного возраста, разных политических взглядов, но объединенных единой целью – активно бороться за свои права.

Организаторами мероприятия выступили активисты Общественное движение национально-патриотического сил России в Иркутской области (НПСР) совместно с иркутским штабом Навального. Последние активно информировали иркутян о мероприятии. Для этого даже было специально записано обращение политика Алексея Навального, который не только призывал на мероприятие, но и рассказал об одной из главных тем – предстоящей пенсионной реформе в стране.

Открыли митинг руководитель НПСР в Иркутской области Елена Краснова, председатель иркутского отделения политической партии «Патриоты России» Василий Проничев и координатор Штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов.


На трибуне – Елена Краснова и Сергей Беспалов


На трибуне – Василий Проничев

Если речь Беспалова была направлена на разъяснение плачевных последствий грядущей пенсионной реформы, подготовленной правительством РФ, то Проничев указывал на необходимость обращения к президенту РФ об отправке в отставку председателя правительства Дмитрия Медведева. Краснова же обосновывала, что власть в стране установила для населения страны оккупационный режим,  это когда интересы большинства людей не учитываются совсем.









Мероприятие длилось более часа, среди выступающих были не только активисты политических партий и движений, но и представители так называемых «белых воротничков», а также Ассоциации автоперевозчиков «КомПас».


«Водители, которые перевозят пассажиров, они отвечают за их безопасность. До 65-ти лет, если этот же перевозчик будет отвечать за пассажиров, думаю, что бдительность у него уже будет не такая, как сейчас. Нельзя поднимать пенсионный возраст. Нужно думать о будущем», – сказал на митинге представитель перевозчиков Ростислав Белых.

В заключение акции протеста была принята резолюция.



Участники протестного мероприятия отмечали, что на акции не было представителей КПРФ. По словам Елены Красновой, официального приглашения КПРФ они не направляли, но информировали отдельных коммунистов.

© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
лайкнуть на ДЗЕНе
Tags: Иркутск, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments