bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

РБК: Иркутский губернатор направит отрицательный отзыв на пенсионную реформу


На фото – губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время интервью газете «Байкальская Сибирь» (7 октября 2015 г.)


Повышения пенсий можно было бы добиться увеличением производительности труда, ​заявил РБК губернатор Иркутской области коммунист Сергей Левченко. Так он прокомментировал правительственный законопроект о пенсионной реформе.

«Законопроект я не поддерживаю. Пошли неправильным путем. Если речь идет о повышении пенсии, чем объясняют пенсионную реформу в правительстве, то выбранный для этого метод не совсем корректен», — заявил губернатор.

По его мнению, достичь повышения пенсий можно было бы другим путем — повышая производительность труда населения.

Левченко заявил, что подготовил отрицательный отзыв на правительственный законопроект и направит его в Думу на следующей неделе.

Предложения правительства по изменению пенсионного возраста, которые были оформлены в законопроект и внесены в Госдуму, премьер-министр Дмитрий Медведев изложил 14 июня. Для мужчин возраст выхода на пенсию к 2028 году увеличится до 65 лет, для женщин — к 2034-му до 63 лет. Сейчас этот возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

По словам Медведева, повышение пенсионного возраста позволит увеличить пенсии сверх уровня инфляции. «Благодаря программе увеличения трудоспособного возраста их пенсии будут расти ориентировочно на 1 тыс. руб. в год», — подчеркивал премьер.

Подробнее на РБК

Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments