?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье на реке Лена досрочно завершена доставка угля в северные районы
bg_irkutsk
В Мамско-Чуйский район прибыли последние суда с углем, предназначенным для нужд населения. Таким образом, в Бодайбинский и Мамско-Чуйский районы по воде доставлено 77 тыс. тонн твердого топлива. Об этом сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

В последние годы доставку топлива в северные районы Иркутской области приходилось осуществлять в режиме маловодья в реках Осетровско-Ленского бассейна. Учитывая опыт прошлых лет, в Правительстве Иркутской области приняли решение обеспечить завоз основного объема топлива до 1 августа. Навигационный период на северных реках начался 7 мая.

Завершить отгрузку и доставку твердого топлива раньше, чем в предыдущие годы, позволило заблаговременное планирование, а также профессионализм и ответственный подход к делу всех структур и подразделений, обеспечивающих стабильную жизнедеятельность северных районов, а также своевременное выделение региональным Правительством средств для приобретения и доставки топливно-энергетических ресурсов. Сегодня на эти цели из областного бюджета направлено около 900 млн рублей.

Напомним, что завоз топлива по дорогам зимнего пользования выполнен также опережающими темпами. Уже к 28 марта в полном объеме были доставлены 5,3 тыс. тонн нефтепродуктов в Катангский, Братский, Нижнеудинский, Качугский районы.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1