bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Приангарье на реке Лена досрочно завершена доставка угля в северные районы

В Мамско-Чуйский район прибыли последние суда с углем, предназначенным для нужд населения. Таким образом, в Бодайбинский и Мамско-Чуйский районы по воде доставлено 77 тыс. тонн твердого топлива. Об этом сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

В последние годы доставку топлива в северные районы Иркутской области приходилось осуществлять в режиме маловодья в реках Осетровско-Ленского бассейна. Учитывая опыт прошлых лет, в Правительстве Иркутской области приняли решение обеспечить завоз основного объема топлива до 1 августа. Навигационный период на северных реках начался 7 мая.

Завершить отгрузку и доставку твердого топлива раньше, чем в предыдущие годы, позволило заблаговременное планирование, а также профессионализм и ответственный подход к делу всех структур и подразделений, обеспечивающих стабильную жизнедеятельность северных районов, а также своевременное выделение региональным Правительством средств для приобретения и доставки топливно-энергетических ресурсов. Сегодня на эти цели из областного бюджета направлено около 900 млн рублей.

Напомним, что завоз топлива по дорогам зимнего пользования выполнен также опережающими темпами. Уже к 28 марта в полном объеме были доставлены 5,3 тыс. тонн нефтепродуктов в Катангский, Братский, Нижнеудинский, Качугский районы.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments