?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Извинится ли Евгений Стекачев за нецензурное высказывание во время трансляции из Думы Иркутска?
bg_irkutsk

Фото фрагмента видео со страницы Виктории Георгиевой в ФБ


Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в Думе города Иркутска по факту инцидента во время прямой интернет-трансляции из зала заседания 28 июня. Документ был направлен председателю Евгению Стекачёву.

«29 июня 2018 года на странице пользователя «Виктория Георгиева» в соцсети по адресу (ССЫЛКА) был размещён фрагмент видео прямой интернет-трансляции из зала заседания Думы города Иркутска, которое состоялось 28 июня 2018 года. Из фрагмента видно, что во время проведения процедуры тайного голосования видеокамера была направлена на Вас и заместителя председателя Думы Александра Ханхалаева. Ваш микрофон не был выключен, поэтому все кто видел интернет-трансляцию, стали свидетелями того, как Вы нецензурно высказались о мобильном телефоне Александра Ханхалаева, разбираясь с видеокамерой данного устройства», – сообщается в запросе газеты в Думу Иркутска.

«Байкальская Сибирь» задала Стекачёву следующие вопросы: «Знает ли он, что пользователи интернет-трансляции из зала заседания Думы 28 июня 2018 года стали свидетелями его нецензурного высказывания? Намерен ли он извиниться перед пользователями за своё поведение? Как это будет организовано? Будет ли вынесен инцидент с его поведением для обсуждения и принятия мер на заседание постоянной Комиссии по регламенту и депутатской этике Думы Иркутска? И когда?»

Данная информация согласно федеральному закону «О СМИ» должна быть предоставлена газете в течение семи дней.

Кроме этого, газета обращает внимание на то, что, возможно, не случайно, исходя из фрагмента видео прямой трансляции из зала заседания Думы,  депутаты обсуждали именно возможность включения видеокамеры мобильного телефона (от автора: вероятно, с подобным вопросом Ханхалаев обращался к Стекачёву).

Можно предположить, что часть депутатов, к которым относился и Ханхалаев, после тайного голосования должны были отчитаться фотофиксацией посредством мобильных телефонов за «правильность» своего голоса в бюллетене для тайного голосования.
О давлении на депутатов перед процедурой голосования говорил депутат Алексей Колмаков. Народный избранник указывал на то, что часть депутатов, которые поделились с ним на условиях анонимности, обзванивали для того, чтобы убедить голосовать в данном случае за рассмотрение представления прокуратуры.

Напомним, что на заседании Думы 28 июня проводилось тайное голосование по вопросу «О рассмотрении представления прокурора города Иркутска от 24 апреля 2018 года № 07-25-18 об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции».
В результате депутаты удовлетворили требование прокурора города о лишении Сергея Юдина мандата за якобы совершение коррупционного правонарушения. Из 30 народных избранников, присутствующих на заседании, 26 проголосовали «за», 4 – против.

© 2018, БГ Иркутск

Метки:

  • 1
(Анонимно)
Ага)так и скажет:"Простите меня, господа депутаты и просто граждане города! Вы все можете у меня х... отсосать, но Председатель Думы города должен быть вежливым. Так что простите и идите в жопу!")))

(Анонимно)
Речь не развита. Ведет себя как блатной. Не может нормально что ли сказать Ханхалаеву. так-то так-то.

(Анонимно)
Решала - мать его.

(Анонимно)
Скажет мол, извините я не виноват. Это все из-за ханхалаева, потому что всякую х... ю покупает и на айфон жмется) давайте товарищи проголосуем за то, что тем у кого андроид еб... ло набить!!!)

(Анонимно)
Действитель, что такого? Ну сматерился и что?

(Анонимно)
Да конечно, все нормально. Осталось председателю Думы пернуть в микрофон и наблевать во время голосования на кого-нибудь. Делов то) а лучше всей думой при появлении мэра в штаны насрать. Это же естественно

  • 1