?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вероятно, открытого обсуждения проблем Центрального рынка Иркутска уже не будет
bg_irkutsk

На фото «БГ Иркутск» – «Центральный рынок», май 2018 г.

Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос из Думы города Иркутска о возможности организации встречи депутатов с инициативной группой предпринимателей и работников МУП «Центральный рынок» (часть из которых уже уволены). Судя по предоставленной информации, подготовкой данного мероприятия (через структуры исполнительной власти города) должен заниматься депутат, который представлял бы интересы данных иркутян-избирателей.

С увольнением депутата Сергея Юдина, на избирательном округе которого расположено данное муниципальное предприятие, других народных избранников (из оставшихся 34-х), заинтересованных в исправлении ситуации, пока нет.




Формально, заявители с муниципального рынка, конечно, получат ответ (на момент публикации инициативная группа ответ из Думы не получила). И, вероятно, этим всё и закончится.

Напомним, что 15 мая  газета «Байкальская Сибирь» была проинформирована о том, что инициативная группа предпринимателей и работников МУП «Центральный рынок» города Иркутска направила обращение председателю Думы Евгению Стекачёву с просьбой организовать встречу  на площадке Думы. Заявители аргументировали необходимость информирования народных избранников тем, что предыдущая организованная встреча на муниципальном рынке была сорвана и никто из депутатов, кроме Юдина, не пришёл. Газета запросила информацию в Думе по следующим вопросам:
«Поступало ли подобное обращение от инициативной группы предпринимателей и работников МУП «Центральный рынок» города Иркутска в Думу города Иркутска? Был ли уже направлен ответ инициативной группе и в чём его суть?
Рассматривается ли возможность организации встречи с представителями инициативной группы на площадке Думы города Иркутска и когда? Будут ли проинформированы о встрече корреспонденты аккредитованных при Думе Иркутска СМИ?».

И ещё, 1 июня газета располагала информацией о том, что в офисе управления МУП «Центральный рынок» полиция и СК проводит обыски.

«С утра, после девяти часов, сотрудники ОБЭП и Следственного комитета перекрыли вход в главное офисное здание рынка (которое находится рядом с БТИ). Проводят обыски, выемку документов. Не разрешают звонить по телефонам. Тем, кто находился в здании, ограничили выход», – сообщил тогда один из работников в интервью «Байкальской Сибири».

Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области устно подтвердила факт проведения оперативного мероприятия. Газета направила запрос в пресс-службу СУ СКР по Иркутской области и получила ответ, что Следствие в мероприятии не участвовало.



Газета запросит информацию о результатах оперативного мероприятия повторно в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, но уже письменным обращением.

Предыдущие материалы по теме «Работники указывают на проблемы «Центрального рынка в Иркутске, а городские власти молчат»:
«Зачем Команда мэра Бердникова откладывает рассмотрение вопроса о деятельности «Центрального рынка»?» (12 мая)
«Полиция пожаловалась новому председателю Думы Иркутска на депутата Сергея Юдина» (10 мая)
Иркутские депутаты встретятся с коллективом МУП «Центральный рынок» (17 апреля)
«Работники МУП «Центральный рынок» Иркутска обратились к губернатору Сергею Левченко за поддержкой» (7 апреля)
«Команда мэра Бердникова предупредила об увольнении 39 сотрудников МУП «Центральный рынок» Иркутска» (20 марта)
«Что скрывает Команда мэра Бердникова о МУП «Центральный рынок»?» (21 февраля)
«Команда мэра Бердникова решилась публично поговорить о проблемах МУП «Центральный рынок» Иркутска» (14 февраля)
«О результатах проверки деятельности МУП «Центральный рынок» Иркутска депутатам сообщат в феврале» (21 декабря, 2017)
«Депутат С. Юдин внёс на Депутатские слушания вопрос о деятельности МУП «Центральный рынок» Иркутска» (14 декабря, 2017)
«Будут ли ответы работникам МУП «Центральный рынок» Иркутска на их жалобы на руководство?» (12 декабря, 2017)
«Работники МУП «Центральный рынок» просят Сергея Меняйло навести порядок на их предприятии» (26 октября, 2017)
«Заммэра Иркутска не смог назвать депутатам результаты проверки КСП МУП «Центральный рынок»» (29 марта)

© 2018, БГ Иркутск

Метки:

  • 1
(Анонимно)
Владик-дебил вечен!!! Видимо, пока рынок не рухнет или не сгорит никто не почешется. Наверное, либо его менты посадят, либо бандиты голову оторвут. Больше никак. Бере просто пофиг, а дума - сборище бздливых шакалов. Толку то с них? Вангую - плохо все кончится. И для беры, и для думцев, и для рынка... А с дебила рыночного что взять? Уже все занес куда надо, чтобы в кресле сидеть. Больше нечего с рынка брать. Владик сам сосет, нищеброд)))))

(Анонимно)
Почему не будет? Выиграет Юдин суд и инициирует слушания по новой. И тогда....

(Анонимно)

Посадят Владика дебила, вот даже гадать не нужно.

Весь город про его приключения знает, а полиция и СК не знают. А точнее знают, но боятся прокуратуры. По этой ситуации видно кто в городе хозяин, если Прушинский имеет думу как хочет. Причем два раза имел, и если бы не убрали Юдина, то и третий раз бы поимел...

Терпилы с депутатскими значками... )))

  • 1