bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Три борцовских ковра получит Иркутская область в рамках реализации проекта «Самбо в школу»

В этом году средние общеобразовательные школы №1 и №6 им. А.Н. Шерстянникова города Усть-Кута получат борцовские ковры и экипировку в рамках реализации всероссийского проекта «Самбо в школу». Спортивный инвентарь уже получил Ангарский лицей №2 имени М.К. Янгеля. Об этом сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

- Одним из новых направлений развития физической культуры и спорта является внедрение Всероссийского проекта «Самбо в школу». Иркутская область присоединилась к проекту в 2015-2016 учебном году. Флагманом на территории Иркутской области стала средняя общеобразовательная школа №10 города Нижнеудинска, - рассказал министр.

В школах №5 и №9 города Усть-Кута направление «Самбо» уже реализуется в рамках третьего часа физической культуры. Кроме того, в 15 муниципалитетах (Братск, Усть-Кут, Иркутск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Черемхово, Ангарск, Заларинский, Нижнеилимский, Нижнеудинский, Ольхонский, Слюдянский, Тайшетский, Усольский, Черемховский районы) в детско-юношеских спортивных секциях по направлению «Самбо» занимается 1423 ребенка.

С 2017-2018 учебного года проект «Самбо в школу» в пилотном режиме начал реализацию в 12 школах семи муниципалитетов. Муниципальным органам управления образованием рекомендовано рассмотрение вопроса введения учебного модуля с 2018-2019 учебного года.

Напомним, соглашение о сотрудничестве по реализации всероссийского проекта «Самбо в школу» подписали 3 сентября 2017 года министр образования Иркутской области Валентина Перегудова и президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо», заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры РФ Сергей Елисеев. Мероприятие состоялось в рамках Международного турнира по боевому самбо «Кубок Байкала» в Иркутске.
Документ предусматривает взаимодействие регионального министерства образования и Всероссийской федерации самбо в реализации проекта «Самбо в школу», совместную работу по созданию и развитию школьных спортивных клубов самбо, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию обучающихся в образовательных организациях.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments