?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска заявила о ликвидации последствий ливневого дождя 2-го июля
bg_irkutsk
В Иркутске ликвидировали последствия ливневого дождя. Для этого были задействованы сотрудники муниципальных предприятий МУП «Иркутскавтодор», МУП «Водоканал», аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный Город», МУПЭП «Горзеленхоз», а также сотрудники окружных коммунальных отделов администрации города Иркутска.  Об этом на брифинге сообщила заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства Елена Федорова. Она отметила, что в оперативном режиме были проведены работы по откачке ливневых вод с проезжей части по улицам Баррикад, Ушаковской, Култукской, Дзержинского, Детской, Карла Маркса, в переулке Кооперативный. В некоторых районах города произошло отключение электроснабжения. Оно было устранено в течение нескольких часов специалистами ОАО «Южные электрические сети».

По словам директора МУП «Иркутскавтодор» Михаила Чайковского,  количество выпавших осадков 2 июля, по предварительной информации,  составило 24 мм – это четверть месячной нормы. На устранения последствий было задействовано около 70 работников предприятия, более 10 единиц специализированной техники.  Рабочие прочищали дождеприемные решетки от засоров и мощного потока воды. В районе железнодорожного вокзала провели работы по откачке воды, в течение часа перрон был очищен.
Заместитель мэра Елена Федорова отметила слаженную и оперативную работу городских служб и подчеркнула, что предупреждающие мероприятия позволили уменьшить количество негативных последствий:

Планомерная работа по сносу ветхих и аварийных деревьев дала свои результаты: было зафиксировано всего четыре упавших дерева. Сейчас ведется уборка в парках и скверах, также сотрудники фиксируют повреждения тротуаров, дорожных ограждений, которые будут устранены в ближайшие дни, – подчеркнула Елена Федорова.

От жителей Иркутска поступило всего три заявки на подтопление, по ним была оказана необходимая помощь.

Пресс-служба мэрии Иркутска
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Во сказачники то.вода ушла сама по себе.Сейчас надо прочищать колодцы и ливневки.А то опять затопит подвалы.Надергали технику довоенную, а надо вовремя ремонтироват ливневки!

(Анонимно)
Они нас просто за дураков держат.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1