bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Госдума одобрила повышение НДС. Системная оппозиция выступила против

Депутаты поддержали в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие повышение в 2019 году ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Во время пленарного заседания во вторник «за» проголосовали 318 депутатов, против выступили 97 (представители фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия»).

Представляющий коммунистическую партию депутат Михаил Щапов (Иркутская область), состоящий также в комитете по бюджету и налогам, заявил, что за повышение ставки НДС заплатят все граждане страны. «Бизнес просто переложит эти расходы на покупателей. Необходимо искать иные источники пополнения бюджета», — сказал он.

Как заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, решение по НДС является взвешенным, с ним согласны даже руководители бизнес-объединений. По словам Макарова, с 2004 года по сегодняшний день только на снижении ставки бизнес сэкономил 5,2 трлн руб. Эти средства компании могли расходовать на развитие, добавил он. «Все они понимают, что эти 2% являются, по существу, вкладом бизнеса в развитие страны и социальную поддержку населения», — сказал он.

Подробнее на РБК
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments