?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска: суд обязал застройщика ЖК «Высота» расселить аварийные дома до сентября этого года
bg_irkutsk
Суд удовлетворил исковое требование администрации Иркутска и обязал застройщика ЖК «Высота» ООО «Сибкомплектмонтаж» выполнить все обязательства по договору развития застроенной территории от 10 сентября 2013 года, в том числе расселить жителей девяти аварийных домов на улице Пискунова до 10 сентября 2018 года. Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя аппарата администрации города Иркутска Лариса Красноперова.

Решение суда подтвердило наличие действующего договора РЗТ, в соответствии с которым ранее ООО «Сибкомплектмонтаж» расселило семь домов, и на их месте в границах улиц Пискунова, Красноярская, Трилиссера и Ядринцева возвело жилой комплекс «Высота». Оставшиеся 9 домов на улице Пискунова в несколько этапов должны были расселить до сентября текущего года. Процесс начат не был. Кроме этого, в декабре 2017 года данный застройщик попытался подать документы на ликвидацию предприятия. В свою очередь в конце прошлого года администрация города подала иск на понуждение ООО «Сибкомплектмонтаж» выполнить все обязательства. Это не позволило ликвидировать предприятие. Суд прошел 3 июля 2018 года, – отметила Лариса Красноперова.

Кроме этого, возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере…». Юристы администрации Иркутска пояснили, что в соответствии с договором РЗТ застройщику был выделен земельный участок в обмен на расселение 16 аварийных домов. В силу того, что 9 жилых объектов до сих пор не расселены, муниципалитету нанесен значительный ущерб.
Пресс-служба мэрии Иркутска

Материалы «БГ Иркутск» по теме «Высоты»:

Команда мэра Бердникова проиграла «Высоте» (7 июня)
В Иркутске по просьбе мэра Дмитрия Бердникова не собралось даже половины депутатов (1 марта)
Ли не сдалась... Команда мэра Бердникова продолжила противостояние (22 февраля)
Будет ли мэр Иркутска Дмитрий Бердников извиняться перед дольщиками и застройщиком ЖК «Высота»? (25 января)
«Маргарита Ли извинилась перед дольщиками ЖК «Высота» за действия мэрии Иркутска» (24 января)

«Судилище» депутата Якубовского не состоялось (5 декабря, 2017)
СУ СКР Приангарья о действиях застройщика ЖК «Высота» (2 декабря, 2017)


© 2018, БГ Иркутск
Метки: