bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

19-ть пожарных поезда ВСЖД готовы защищать территории Иркутской области от лесных пожаров

С начала 2018 года подразделения ведомственной охраны железнодорожного транспорта России на ВСЖД 18 раз привлекались к тушению пожаров и возгораний, произошедших в полосе отвода железной дороги, на различных объектах, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Семь раз спец поезда выезжали на тушение возгораний сухой травы, чтобы предотвратить пожар лесного массива. Общая площадь тушения составила почти 4,5 тыс. м2 . По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество таких происшествий в полосе отвода снизилось на 11 случаев.

Сейчас в границах Восточно-Сибирской железной дороги в круглосуточной боевой готовности находятся 19 пожарных поездов. Восемь из них – составы нового поколения. Они оснащены современными образцами пожарно-спасательной техники, сетью компьютерного управления, стационарной дизельной энергоустановкой, специальными прожекторами для работы в темное время суток, а также спутниковой навигационной системой "ГЛОНАСС", позволяющей контролировать местонахождение состава. В 2018 году ожидается получение еще двух поездов нового поколения на станции Северобайкальск и Зима.

Каждый пожарный поезд имеет свидетельство на право ведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, ведомственной охраной железнодорожного транспорта России на ВСЖД получена бессрочная лицензия на тушение пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.

ВСЖД
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments