?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Капитальный ремонт в школе поселка Оса завершат к началу учебного года
bg_irkutsk
Капитальный ремонт в средней школе №1 п. Оса завершат к началу нового учебного года. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова во время посещения образовательных объектов Осинского района.

К работам в школе приступили сразу после сдачи ЕГЭ. По договорённости с подрядной организацией все внутренние работы завершатся в помещении школы к 25 августа, чтобы дети смогли приступить к учёбе. Внешнюю отделку будут производить во внеурочное время и по выходным дням.

- К концу августа все работы должны быть завершены. Сейчас в помещении меняют оконные блоки, и после этого сразу приступят к ремонту пола.  Ещё предстоит полностью заменить системы отопления, канализации, вентиляции, частично -  кровлю. Объём работ очень большой, поэтому подрядчик работает от зари до зари, - сказала министр.

Следующим объектом, который посетила Валентина Перегудова, стал спортивный зал школы села Грязнушка, где уже произведена замена отопления, отремонтирован пол. Сейчас идёт внутренняя отделка помещения.

- Министерство системно подходит к ремонту спортивных объектов в образовательных организациях. Недавно после ремонта у нас открыт спортзал школы посёлка Анга Качугского района. Объём финансирования спортзала Грязнушенской СОШ составляет более 1,5 млн рублей, из которых 1 млн 127 тысяч рублей – это средства федерального бюджета, остальные средства выделила область, - отметила Валентина Перегудова.

На 2019 год запланирован капитальный ремонт трёх детских садов и семи средних общеобразовательных школ Осинского района. Проектные и изыскательские работы сейчас проходят Улейский и Харайский детские сады.  Как подчеркнула министр, решение о предоставлении субсидий на капремонт и строительство принимается по результатам рассмотрения предоставленных документов, основным из которых является проектно-сметная документация.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области