bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Ангарске адвокат Иванец пытается через суд изменить место митинга против пенсионной реформы



Сегодня адвокат Вячеслав Иванец подал административное исковое заявление в Ангарский городской суд. Он намерен доказать, что городская администрация выделила опасное место для проведения митинга против пенсионной реформы. Митинг состоится 7 июля. Заявленное количество участников – 400 человек.

Изначально Вячеслав Иванец просил администрацию предоставить место около памятника первостроителям в Парке «Строителей». По его словам, на такой территории может разместиться до трех тысяч человек. Однако администрация выдала разрешение на проведение митинга на танцевальной площадке Парка «Строителей». По оценке Вячеслава Иванца, ее площадь примерно 250 квадратных метров и она с трудом вместит 400 человек. К тому же танцплощадка огорожена высоким забором и имеет только один выход. 

«Зачем ставить людей в такие опасные условия? Ответа два: либо администрация сознательно делает, чтобы меня, как организатора, подставить; либо они просто не уважают людей, загоняют в этот загон, как баранов», – говорит Вячеслав Иванец.

Чиновники администрации Ангарского городского округа говорят, что опасность для участников митинга представляет именно площадка, которую просил Вячеслав Иванец, так как она находится вблизи проезжей части, а танцплощадку предложил его уполномоченный представитель Владимир Зеленцов на заседании комиссии.

Однако, по словам Иванца, он не уполномочивал Владимира Зеленцова участвовать в заседании комиссии, на которой принималось решение по согласованию протестной акции. 

Митинг против повышения пенсионного возраста начнется в Ангарске в 11.30.

На фото Вячеслава Иванца – танцплощадка Парка «Строителей».

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Ангарск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments