?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Адвокат Иванец выиграл суд у администрации Ангарска
bg_irkutsk
Митинг против пенсионной реформы состоится в парке «Строителей» около памятника Первостроителям 7 июля. Начало акции протеста – в 11.30.

Ангарский городской суд сегодня удовлетворил административный иск Вячеслава Иванца о незаконности переноса места проведения митинга, организатором которого он является.

Изначально Вячеслав Иванец просил администрацию Ангарска предоставить для проведения митинга площадь около памятника "Первостроителям". Но чиновники согласовали мероприятие на танцевальной площадке Парка "Строителей". Причем сам заявитель не участвовал в заседании Комиссии.

Танцплощадка не устроила Иванца, так как, проводя акцию в этом месте, он не смог бы должным образом обеспечить безопасность участников акции.  Место огорожено высоким забором, там есть только один выход, а его площадь, по оценке Вячеслава Иванца, 250 квадратных метров, поэтому она с трудом вместит 400 человек. Как рассказал Вячеслав Иванец, в суде выяснилось, что еще экс-губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко включил эту площадку в перечень, так называемых «Гайдпарков» (мест для проведения публичных мероприятий), и якобы там может разместиться тысяча человек.

© 2018, БГ Иркутск