БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Ангарске митинг против пенсионной реформы без политики собрал не менее двухсот участников
bg_irkutsk





Организатор протестного публичного мероприятия «Ангарск против»,  адвокат Вячеслав Иванец позиционировал акцию исключительно как не политическую, предоставляя слово для выступлений только гражданским активистам, журналистам, правозащитникам из Ангарска и обычным горожанам. Тем не менее, один из выступающих на митинге возмутился отсутствием красных флагов. Вероятно, имея ввиду, что не было флагов КПРФ. Он констатировал факт, что время стояния под так называемым «власовским флагом оккупантов» изрядно затянулось. Мужчина был настолько возмущен и взволнован, что с трудом сдерживал слезы. Участники митинга поддержали выступающего аплодисментами.









Иркутские сторонники политика Алексея Навального, которых среди участников было много, на трибуну не выходили. Они помогали организаторам следить за порядком и собирать подписи под резолюцией мероприятия, которая была принята единогласно. Причем за каждый пункт этого документа ангарчане голосовали отдельно.



Сбор подписей против пенсионной реформы – был главной целью организаторов.





Среди выступавших на митинге были бывшие депутаты ангарской городской Думы, которые в 2010 году в союзе КПРФ и «блоком Жукова» сменили власть единороссов в отдельно взятой территории. Это Владимир Зеленцов, Дмитрий Надымов и сам Вячеслав Иванец.

Во время митинга ангарский поэт Александр Белавкин прочитал свое стихотворение, которое сочинил сегодня:
«Мечта о пенсии пропала,
Нам геноцид плодит Москва.
Последние крохи от народа
Берут без всякого стыда.
Вбивают с думой пропаганду,
Как хорошо живется нам,
Почти до ста все проживаем
И силы, разум не теряем.
Видать с себя пример берут,
Где с языка исходит труд,
Все производство развалили,
Но про себя-то не забыли,
Качают мощи из народа,
Остатки дара из земли…
Все уплывает за границу
А мы рабами быть должны.
Но как в 17-ом писали:
«Рабы немы, мы – не рабы»,
Должна бабахнуть вновь «Аврора».
Пока на митинг мы пришли».

Участники протестного мероприятия отметили творение Александра Белавкина аплодисментами. Организатор акции Вячеслав Иванец поблагодарил автора, но отметил в очередной раз, что мероприятие, которое он проводит, исключительно мирное, и к «Авроре» никто не призывает, но, тем не менее она стоит на запасном пути.


Акция длилась около часа, прошла мирно, без провокаций.






Во время митинга говорили также, что необходимо по возможности ходить на все акции протеста. Собравшиеся напомнили, что ближайшие митинг, посвященный несогласию с пенсионной реформой, в Ангарске состоится уже завтра, на площади перед музеем «Победы», начало в 16.00. Акцию проведут ангарские коммунисты. И в этот же день состоится еще один митинг – в сквере между круглым рынком и дворцом ветеранов «Победа», начало в 18.00, его также организуют члены Ангарского горкома КПРФ.







© 2018, БГ Иркутск
Материал размещён на сайте "Эхо Москвы"

?

Log in

No account? Create an account