?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Ангарске прошел митинг «Нет повышению пенсионного возраста! Нет снижению уровня жизни!»
bg_irkutsk


На акцию протеста, которая состоялась на площади около Музея Победы, собралось около двухсот семидесяти человек. Об этом «БГ Иркутск» сообщил первый секретарь Ангарского горкома КПРФ, организатор митинга Сергей Бренюк.




В проекте резолюции, которую приняли участники акции протеста, изначально было пять пунктов:
«1. Потребовать от Президента России В.В.Путина, Председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Володина В.В. прекратить, как недопустимую, антинародную внутреннюю политику, при которой цены и тарифы на товары и услуги растут многократно быстрее, чем доходы абсолютного большинства граждан.
2. Потребовать от Президента России В.В.Путина, Председателя правительства Российской Федерации Д.А.Медведева, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.Володина отказаться от единороссовской инициативы повышения пенсионного возраста и снять законопроект с рассмотрения Государственной Думы.
3. Потребовать от Президента России В.В.Путина, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.Володина до конца 2018 года разработать, принять и ввести в действие закон, предусматривающий прогрессивную шкалу налогообложения.
4. Потребовать от Председателя Законодательного Собрания Иркутской области С.Ф.Брилки и Коллегии Законодательного Собрания области в срок до 17 июля 2018 года провести внеочередную сессию дать отрицательное заключение на законопроект об изменении возраста выхода на пенсию и до 18 июля 2018 г. направить его в Государственную Думу.
5. Объявить в Ангарске протестную кампанию против антинародной пенсионной реформы. Очередные митинги провести 18 и 28 июля 2018 года, призвать к активному участию в них всех горожан. Принять участие в областном митинге в г.Иркутске 12 июля. Активизировать сбор подписей против единороссовской инициативы повышения пенсионного возраста и против инициативы О. Дерипаски повысить энерготарифы для жителей Иркутской области. Призвать жителей города активно включиться в сбор подписей, начатый горкомом КПРФ».


Однако во время акции собравшиеся предложили внести шестой пункт: потребовать от президента России отправить в отставку председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и все его правительство.















Автор фото - Павел Роднин.

© 2018, БГ Иркутск