?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске члены ДНТ «Ангарские зори» проведут пикет-встречу с полицией, прокуратурой и минлесом
bg_irkutsk

На фото «БГ Иркутск» - пикет членов ДНТ «Ангарские зори» 19 июня 2018 г.


Активисты ДНТ «Ангарские зори» проведут сегодня в центре Иркутска пикет в защиту своих прав на землю. На акцию протеста они официально пригласили начальника ГУ МВД России по Иркутской области Андрея Калищука, прокурора Иркутской области Игоря Мельникова и министра лесного комплекса Приангарья Сергею Шеверду. Заявления-приглашения на пикет активисты зарегистрировали 6 июля. Об этом сообщается в пресс-релизе, который они распространили в СМИ.

«Цель пикета – 200 членов ДНТ «Ангарские зори» хотят задать вопрос министру лесного комплекса  Шеверде С.В., прокурору  Иркутской области Мельникову И.А., начальнику ГУ МВД России по Иркутской области Калищуку А.Е.:  «Кому нужна наша земля?» Почему все структуры власти игнорируют решения судов? В том числе и определение Верховного суда о законном выделении земли ДНТ? Игнорируют объективную доказательную базу, подтверждающую о том, что участок, выделенный ДНТ, находится на землях сельхоз назначения? Вместо этого продолжают кошмарить  членов ДНТ!» – говорится в обращении организаторов пикета к СМИ.

Протестное мероприятие согласовано с администрацией Иркутска, пройдет на площади 50-летия Октября, начало в 18.30, заявленное количество участников – 200 человек.  

«Надуманные, ничем не подкрепленные судебные процессы и арбитражи с целью изъять земельные участки у членов ДНТ «Ангарские зори» вновь продолжаются.
09 июля 2018 года в очередной раз пройдут слушания в суде Иркутского района по шести членам ДНТ. Суд многократно откладывался по непонятным и несущественным причинам.
10 июля 2018 года - суд Иркутского района. Рассматривается иск федерального лесного комплекса к двум членам ДНТ. Иск аналогичен иску Росимущества, которое ранее проиграло все суды.
11 июля 2018 года – арбитражный суд, истец федеральный лесной комплекс. Ответчик ДНТ Ангарские зори.

11 июля 2018 года – областной суд рассматривает жалобу Валюшина Р.М. о неправомерном наложении обременения на его участок в связи с уголовным делом к неизвестному кругу лиц, заведенным по надуманным фактам прокуратуры», – говорится в пресс-релизе активистов ДНТ «Ангарские зори».

Материалы по теме:
«Участники ДНТ «Ангарские зори» провели пикет в защиту своих прав на землю и предупредили о голодовке» (19 июня)
«В Иркутске члены ДНТ «Ангарские зори» 19 июня выйдут на пикет в защиту прав на свою землю» (15 июня)
«Зачем государство продолжило забирать землю у ДНТ «Ангарские зори»?» (11 июня)

© 2018, БГ Иркутск