bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске члены ДНТ «Ангарские зори» проведут пикет-встречу с полицией, прокуратурой и минлесом


На фото «БГ Иркутск» - пикет членов ДНТ «Ангарские зори» 19 июня 2018 г.


Активисты ДНТ «Ангарские зори» проведут сегодня в центре Иркутска пикет в защиту своих прав на землю. На акцию протеста они официально пригласили начальника ГУ МВД России по Иркутской области Андрея Калищука, прокурора Иркутской области Игоря Мельникова и министра лесного комплекса Приангарья Сергею Шеверду. Заявления-приглашения на пикет активисты зарегистрировали 6 июля. Об этом сообщается в пресс-релизе, который они распространили в СМИ.

«Цель пикета – 200 членов ДНТ «Ангарские зори» хотят задать вопрос министру лесного комплекса  Шеверде С.В., прокурору  Иркутской области Мельникову И.А., начальнику ГУ МВД России по Иркутской области Калищуку А.Е.:  «Кому нужна наша земля?» Почему все структуры власти игнорируют решения судов? В том числе и определение Верховного суда о законном выделении земли ДНТ? Игнорируют объективную доказательную базу, подтверждающую о том, что участок, выделенный ДНТ, находится на землях сельхоз назначения? Вместо этого продолжают кошмарить  членов ДНТ!» – говорится в обращении организаторов пикета к СМИ.

Протестное мероприятие согласовано с администрацией Иркутска, пройдет на площади 50-летия Октября, начало в 18.30, заявленное количество участников – 200 человек.  

«Надуманные, ничем не подкрепленные судебные процессы и арбитражи с целью изъять земельные участки у членов ДНТ «Ангарские зори» вновь продолжаются.
09 июля 2018 года в очередной раз пройдут слушания в суде Иркутского района по шести членам ДНТ. Суд многократно откладывался по непонятным и несущественным причинам.
10 июля 2018 года - суд Иркутского района. Рассматривается иск федерального лесного комплекса к двум членам ДНТ. Иск аналогичен иску Росимущества, которое ранее проиграло все суды.
11 июля 2018 года – арбитражный суд, истец федеральный лесной комплекс. Ответчик ДНТ Ангарские зори.

11 июля 2018 года – областной суд рассматривает жалобу Валюшина Р.М. о неправомерном наложении обременения на его участок в связи с уголовным делом к неизвестному кругу лиц, заведенным по надуманным фактам прокуратуры», – говорится в пресс-релизе активистов ДНТ «Ангарские зори».

Материалы по теме:
«Участники ДНТ «Ангарские зори» провели пикет в защиту своих прав на землю и предупредили о голодовке» (19 июня)
«В Иркутске члены ДНТ «Ангарские зори» 19 июня выйдут на пикет в защиту прав на свою землю» (15 июня)
«Зачем государство продолжило забирать землю у ДНТ «Ангарские зори»?» (11 июня)

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments