bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

За три предыдущих дня в Иркутской области было ликвидировано 19 лесных пожаров

По данным Иркутскавиалесоохраны, за три предыдущих дня, с 6 по 8 июля, в Иркутской области было ликвидировано 19 лесных пожаров на общей площади 4147 га, из которых 1088 га – не покрытая лесом территория. Семь возгораний ликвидировано в Усть-Кутском, шесть – в Усть-Илимском, два – в Усть-Удинском, и по одному – в Казачинско-Ленском, Киренском, Нижнеилимском и Чунском районах.

В локализованном состоянии на текущие сутки перешел один пожар в Усть-Илимском районе, распространение огня остановлено на площади 13 302 га.

В тушении пожаров с 6 по 8 июля был задействован 331 сотрудник лесопожарных формирований, 45 из которых – пожарные-десантники, использовалось 95 единиц техники, пять вертолетов Ми-8. Авиапатрулирование осуществляло два легкомоторных самолета. Общий налет воздушных судов составил 21 час.

По состоянию на утро 9 июля на обслуживаемой территории не зарегистрировано ни одного действующего лесного пожара.

В зоне космомониторинга находится 21 природный пожар, все они возникли из-за гроз в Катангском районе. Их общая площадь составляет 43 057 га, покрытых лесом, и 2 142 га не лесной территории. Обслуживается два локализованных возгорания: в районе поселков Токма и Бур для ликвидации угрозы населенным пунктам и объектам экономики. В тушении пожаров в зоне контроля задействовано 54 человека и 8 единиц техники.


Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment