?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дума Иркутска не ответила на жалобу врио начальника полиции Жбанова на депутата Юдина
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила запрашиваемую в Думе города Иркутска информацию по жалобе на депутата Сергея Юдина (Дума уже прекратила полномочия депутата, сейчас Сергей Юдин пытается восстановить свои права в суде).
Председатель Думы Евгений Стекачёв сообщил, что «ответ на обращение врио начальника МУ МВД России «Иркутское» Андрею Жбанову не предоставлялся». И соответственно рекомендация полицейского по обсуждению поведения Юдина на депутатской комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике не планируется. Вот скан ответа.

История вопроса следующая. Сергей Юдин, как и все без исключения депутаты, был приглашён на встречу с работниками МУП «Центральный рынок» города Иркутска, которых руководство рынка, по их мнению, незаконно пытается уволить. Причина, по их словам, жалобы на руководство. Мероприятие состоялось 18 апреля, материал здесь.

На следующий день, 19 апреля, председателю Думы Иркутска Евгению Стекачёву поступило обращение от врио начальника иркутской полиции, полковника Андрея Жбанова. В документе сообщалось, что в отделении №5 МУ МВД России «Иркутское» по факту встречи инициативной группы работников МУП «Центральный рынок» г. Иркутск с депутатом Думы Иркутска С.Л. Юдиным в настоящее время проводится проверка.



Временный руководитель полиции Иркутска до окончания проверки даёт оценку действиям депутата: «Юдиным не правильно было выбрано место встречи, а также встреча не согласовывалась с руководством МУП «Центральный рынок»». Кроме этого, Жбанов ещё и ходатайствует о рассмотрении действий депутата на Комиссии по регламенту и депутатской этике Думы Иркутска, в которой председательствует депутат Владислав Свердлов, директор этого рынка.

По мнению газеты, Жбанов не только превысил полномочия, но, видимо, действовал по договорённости с Командой мэра Бердникова, которая уже тогда намеривалась лишить Юдина депутатства, и нужно было хотя бы создать вокруг него негатив.
Газета дважды направляла запросы в ГУ МВД России по Иркутской области с просьбой оценить действия полицейского Жбанова. Ответы приходили не только не по существу, но и не содержали информации по чётко поставленным вопросам.
Вот, к примеру, один из ответов.



Газета «Байкальская Сибирь» оставляет за собой права обратиться за предоставлением информации по действиям Жбанова к министру внутренних дел Российской Федерации генералу полиции Российской Федерации Владимиру Колокольцеву. Поскольку региональное управление, по мнению газеты, всячески «выгораживает»  своего коллегу.

Материалы по теме:
Областная полиция «выгораживает» полицейского, написавшего жалобу на поведение депутата Сергея Юдина (27 мая)
Полиция пожаловалась новому председателю Думы Иркутска на депутата Сергея Юдина (10 мая)

© 2018, БГ Иркутск