?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти почти половины регионов России решили не высказывать мнение о пенсионной реформе
bg_irkutsk
Об этом сообщает канал «Дождь» со ссылкой на данные фонда «Петербургская политика». Полностью поддержали непопулярные планы правительства только 11 регионов. По последним соцопросам, объявление о повышении пенсионного возраста вызвало самый большой рост недовольства россиян за последние семь лет, а уровень поддержки президента Путина упал до рекордно низкого уровня. Сообщает Эхо Москвы.

В Иркутской области нынешний состав регионального парламента на 64-ой сессии 27 июня не стал рассматривать законопроект фракции КПРФ о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года.

Председатель комитета по собственности и экономической политике, коммунист Ольга Носенко, аргументируя необходимость подобной инициативы, сообщила, что проект правительства РФ о повышении пенсионного возраста, внесённый в Госдуму для рассмотрения, уже вызвал протесты и возмущения населения страны, в том числе и в Иркутской области, которые будут продолжаться.

По её словам, поскольку коммунисты решили исправить ошибку исполнительной власти страны, Заксобранию необходимо выразить отношение к этому законопроекту.

Но, выступивший после Носенко председатель регпарламента, лидер единороссов региона Сергей Брилка обратился к партийцам с просьбой не поддерживать инициативу КПРФ на этой сессии, поскольку вопрос якобы не проработан. При голосовании инициатива фракции КПРФ в Заксобрании поддержана не была. Полный материал здесь.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко высказался против повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Глава региона готовит отрицательный отзыв на правительственную пенсионную реформу  для направления в Госдуму. Сообщает «Общая газета».

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё это - одна большая игра. И не важно, кто и что поддерживает/не поддерживает на словах. Это всего лишь очередные слова.

  • 1