bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Власти почти половины регионов России решили не высказывать мнение о пенсионной реформе

Об этом сообщает канал «Дождь» со ссылкой на данные фонда «Петербургская политика». Полностью поддержали непопулярные планы правительства только 11 регионов. По последним соцопросам, объявление о повышении пенсионного возраста вызвало самый большой рост недовольства россиян за последние семь лет, а уровень поддержки президента Путина упал до рекордно низкого уровня. Сообщает Эхо Москвы.

В Иркутской области нынешний состав регионального парламента на 64-ой сессии 27 июня не стал рассматривать законопроект фракции КПРФ о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года.

Председатель комитета по собственности и экономической политике, коммунист Ольга Носенко, аргументируя необходимость подобной инициативы, сообщила, что проект правительства РФ о повышении пенсионного возраста, внесённый в Госдуму для рассмотрения, уже вызвал протесты и возмущения населения страны, в том числе и в Иркутской области, которые будут продолжаться.

По её словам, поскольку коммунисты решили исправить ошибку исполнительной власти страны, Заксобранию необходимо выразить отношение к этому законопроекту.

Но, выступивший после Носенко председатель регпарламента, лидер единороссов региона Сергей Брилка обратился к партийцам с просьбой не поддерживать инициативу КПРФ на этой сессии, поскольку вопрос якобы не проработан. При голосовании инициатива фракции КПРФ в Заксобрании поддержана не была. Полный материал здесь.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко высказался против повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Глава региона готовит отрицательный отзыв на правительственную пенсионную реформу  для направления в Госдуму. Сообщает «Общая газета».

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments