?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
ОТР: В Иркутске дачников обвинили в незаконном использовании лесных земель
bg_irkutsk

СМОТРЕТЬ ВИДЕОМАТЕРИАЛ НА САЙТЕ ОТР


В Иркутске на пикет вышли дачники некоммерческого товарищества «Ангарские зори». Все они несколько лет назад купили участки, получили свидетельства о праве собственности и уже планировали начать строительство домов.

Но Росимущество запустило процесс изъятия земель, утверждая, что раньше они принадлежали лесному фонду. Дачники собрали документы, доказывающие обратное, -- и, несмотря на это, суды первой и второй инстанций все равно проиграли. Дело дошло до Верховного суда. Он постановил, что участки выделены правомерно. Но теперь -- новое разбирательство. По заявлению прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Вячеслав Баянов, житель Иркутска: «Нас вызывают к следователям на допросы: кто, как, при каких обстоятельствах получал земельные участки. Видимо, пытаются что-то найти, в чем-то кого-то уличить. Но нам по-прежнему как законным собственникам непонятно, зачем это делается».

Елена Гладышева, житель Иркутска: «Мы на законных основаниях приобретаем землю, чтобы жить в этой стране. Работаем, платим налоги. А по сути, получается так, что нас обвиняют в каком-то воровстве. Если мы незаконно приобретаем эти земли, то почему нам выдает государство свидетельство о госрегистрации?»

Свои вопросы дачники хотели публично задать главе регионального МВД, прокурору Иркутской области и министру лесного комплекса. Но к протестующим они так и не вышли.