БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» выясняет у «Ростеха» – кто есть Сергей Сокол
bg_irkutsk

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила официальный запрос на имя генерального директора Госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова для получения информации о советнике Чемезова Сергее Соколе. У газеты есть подтверждение того, что запрос получен. По ФЗ «О СМИ» «Ростех» должен предоставить информацию в течение семи дней.

Вот текст запроса:
«Сергей Викторович, в Иркутской области находится Ваш советник Сергей Михайлович Сокол. Сначала он был участником партийного праймериз в кандидаты от ВПП «Единая Россия», сейчас является потенциальным кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области (в первой тройке регионального списка).
1. Согласовывалось ли с руководством «Ростеха» желание Вашего советника Сергея Михайловича Сокола баллотироваться на выборах в Законодательное Собрание Иркутской области? Или же участие Сокола в выборах в парламент Иркутской области – задача, поставленная ему руководством предприятия?
2. Должность Сергея Михайловича Сокола в «Ростехе» предполагает получение заработной платы или же он работает на общественной основе?
3. В данный момент Сергей Михайлович Сокол находится в отпуске, в командировке в Иркутской области? Если в командировке, то – для какой цели он прибыл в Иркутскую область?
4. Что входит в сферу полномочий и обязанностей Сергея Михайловича Сокола, как советника гендиректора «Ростеха»?

5. Будет ли сохранена должность Сергею Михайловичу Соколу в случае получения не освобождённой должности в Законодательном Собрании Иркутской области?».

«Байкальская Сибирь», реализуя свой проект «Вопросы Соколу», первой из СМИ региона получила возможность задать московскому гостю вопросы. По мнению газеты, Сергей Сокол ничем не отличается от других представителей «Единой России» в регионе, разве что кроме связей с Госкорпорацией и личными знакомством с  членами федерального правительства.


© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Какой своевременный и правильный запрос.Может он сам решил.

(Анонимно)
Сокол решил и попросил БГ провести? Посмотрим, что ответят. Если вообще ответят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account