?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Профсоюзы Приангарья до сентября не будут проводить акции протеста против пенсионной реформы
bg_irkutsk

На фото «БГ Иркутск» – участники пикета Профобъединения Иркутской области, 25 июня, 2018 г.


В протестных мероприятиях других общественных объединений и политических партий Профобъединение не участвует, так как их никто не приглашал. Однако если такое предложение поступит, то они его обсудят. Об этом «Байкальской Сибири» сообщили в Профобъединении Иркутской области.

Напомним, 25 июня профсоюзы региона провели в центре Иркутска пикет против повышения пенсионного возраста. На акцию протеста собралось не менее пятисот человек. На сегодняшний день это самое масштабное (по количеству участников) протестное мероприятие из всех, которые проходили после 25-го числа в городах Приангарья. Во время пикета профсоюзы объявили о сборе подписей и менее чем за две недели собрали более 48 000 подписей жителей Приангарья против пенсионной реформы. Профобъединение уже отправило их в Государственную думу РФ. Но, как сообщили сегодня «Байкальской Сибири» в Профобъединении сбор подписей в трудовых коллективах продолжается во всех городах Иркутской области.

Следующую акцию протеста профсоюзы планируют провести ближе к сентябрю, перед вторым чтением скандального законопроекта в государственной думе РФ.

Сегодня, 12 июля, в Иркутске на площади 50-летия Октября (ост. к/т «Баргузин») состоится митинг «Нет повышению пенсионного возраста!». Начало акции протеста в 18.30.

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Во время пикета профсоюзы объявили о сборе подписей и менее чем за две недели собрали более 48 000 подписей жителей
В Иркутской области проживает 2404 тыс.чел, проголосовало 48 тыс. Это всего 2% жителей
Ну да ладно это статистика.
До сентября протестов со стороны профсоюзов не будет.
Походу слив пошел.
Зюгановцы во главе с Зю тоже уже как вроде против или нет не понятно.Зюганов вообще тупить начал и предлагает мораторий до 2030 года. По простому говоря мечется и ждет указ из кремля.
60% регионов заявили о поддержке пенсионной реформы.
Тут тоже понятно губеры ждут осенней зачистки и пенсионная реформа им до фени.
Пенсии у них в любом случае будут такие,как у остальных простых пенсионеров лет через 50.
Сегодня вот митинг.В очередной раз кто то пропиариться и будет рвать " рубаху на груди"
примут резолюцию сравнимую с туалетной бумагой применяемой по назначению.
Обидно одно почему нас считают за дураков!!!
Ведь понятно,что реформа будет.Возможно будут не значительные поправки.Только вот так и охота этим всем пиарщикам и их шестеркам сказать, а не пошли бы вы все... со своими митингами , протестами и прочей хренью.Просто дайте мне самому подумать и решить.НЕ НАДО МЕНЯ ЗАЩИЩАТЬ У МЕНЯ ЕСТЬ СИЛЫ И ХВАТАЕТ УМА САМОМУ ПОДУМАТЬ.
ОДНО Я КОНКРЕТНО ЗНАЮ,ЧТО У МЕНЯ НИ КОГДА НЕ БУДЕТ ТАКОЙ ПЕНСИИ КАК У ГУБЕРА,ДЕПОВ ЗС И ПРОЧЕЙ ШУШЕРЫ..................................
ПОСМОТРИТЕ КАКОЙ

Всё так. Только нецензурную лексику не надо применять. В этот раз подредактировали. В следующий - будем удалять.

(Анонимно)
ПОСМОТРИТЕ КАКОЙ ДОХОД У ТОГО ЖЕ ГУБЕРА И ДЕПОВ В ЗС!!! ЭТО ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ И СВОЙ БИЗНЕС.ЗАЧЕМ ИМ ДУМАТЬ О КАКОЙ ТО ПЕНСИИ В 20 000 РУБ?
ГДЕ В ДУМЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ РАБОЧИХ,КРЕСТЬЯН,МАЛОГО БИЗНЕСА?
Вы что думаете что Носенко из кпрф при зарплате думает о пенсии? У нее одна мысль как можно дольше задержаться в зс и попутно наварить на выборах.
Что Левченко волнует какую пенсию я буду получать , тоже нет ....
Так что грош вам цена с вашими митингами,да и на митингах этих одни и тежи рожи зарабатывающие на этих лохотронах красиво называемых митингами а на самом деле просто работой для тварей не имеющих ни флага ни Родины...

(Анонимно)
Предлагаю всего лишь одно прекратить всю эту помойку.НУЖНО ПРИВОДИТЬ ДОВОДЫ СПЕЦИАЛИСТОВ В ЭКОНОМИКЕ А НЕ ПАРТИЙНЫХ ФУНКЦИОНЕРОВ.Второе на мой взгляд и это самое главное, реформы не проводятся на митингах и путем референдумов.
НУЖНО ОБСУЖДАТЬ РЕФОРМУ,ПРЕДЛАГАТЬ ВАРИАНТЫ А НЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЛОЗУНГИ.
ЗС И ГУБЕР ДОЛЖНЫ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАРИАНТЫ ДЛЯ НАШЕЙ ОБЛАСТИ ДАТЬ ЛЮДЯМ ПОДУМАТЬ НАД ЭТИМИ ВАРИАНТАМИ, ВОЗМОЖНО ПРОВЕСТИ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВАРИАНТАМ ПРЕДЛОЖЕННЫМ ГУБЕРОМ И ЗС.
Думаю на это можно потратить деньги , так как это не выборы очередных дармоедов, а судьбоносное решение на десятки лет для каждого жителя.И еще в идеале собраться всем фракциям в зс за одним столом,отбросить все идеологические разногласия хоть раз поработать вместе на благо жителей области поработать. Вот когда появятся решения и мы проголосуем,вот тогда думаю и будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕШЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ И РУКОВОДСТВА ОБЛАСТИ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ.ЭТО КООРДИНАЛЬНО БУДЕТ ОТЛИЧАТСЯ ОТ ЗЮГАНОВСКОГО РЕФЕРЕНДУМА ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ.БУДЕТ НЕ ТУПОЕ ЗА ИЛИ ПРОТИВ,А ОСОЗНАННОЕ РЕШЕНИЕ ПО ПРЕДЛОЖЕННЫМ ПРОЕКТАМ,ДА И КРЕМЛЮ БУДЕТ НАМНОГО СЛОЖНЕЕ ИГНОРИРОВАТЬ ЭТО ГОЛОСОВАНИЕ.
ТОЛЬКО УВЫ ТО ЧТО Я НАПИСАЛ НИ КОГДА НЕ БУДЕТ У НАС ДЕМОКРАТИЯ ИЗБРАННЫХ А ЭТО НАМНОГО ХУЖЕ ПАРТОКРАТИИ В СССР.

(Анонимно)
Дивиз Пенсионного фонда : ЧТОБ ВАМ ДО СТАРОСТИНЕ ДОЖИТЬ...

  • 1