bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Профсоюзы Приангарья до сентября не будут проводить акции протеста против пенсионной реформы


На фото «БГ Иркутск» – участники пикета Профобъединения Иркутской области, 25 июня, 2018 г.


В протестных мероприятиях других общественных объединений и политических партий Профобъединение не участвует, так как их никто не приглашал. Однако если такое предложение поступит, то они его обсудят. Об этом «Байкальской Сибири» сообщили в Профобъединении Иркутской области.

Напомним, 25 июня профсоюзы региона провели в центре Иркутска пикет против повышения пенсионного возраста. На акцию протеста собралось не менее пятисот человек. На сегодняшний день это самое масштабное (по количеству участников) протестное мероприятие из всех, которые проходили после 25-го числа в городах Приангарья. Во время пикета профсоюзы объявили о сборе подписей и менее чем за две недели собрали более 48 000 подписей жителей Приангарья против пенсионной реформы. Профобъединение уже отправило их в Государственную думу РФ. Но, как сообщили сегодня «Байкальской Сибири» в Профобъединении сбор подписей в трудовых коллективах продолжается во всех городах Иркутской области.

Следующую акцию протеста профсоюзы планируют провести ближе к сентябрю, перед вторым чтением скандального законопроекта в государственной думе РФ.

Сегодня, 12 июля, в Иркутске на площади 50-летия Октября (ост. к/т «Баргузин») состоится митинг «Нет повышению пенсионного возраста!». Начало акции протеста в 18.30.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутск официальный, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments