bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Не голосовать за депутатов ЗС Приангарья, если они не высказываются против пенсионной реформы


Сегодня в Иркутске во время митинга «Нет повышению пенсионного возраста» звучали призывы – не голосовать в сентябре 2018 года (на выборах нового парламента Приангарья) ни за одного действующего депутата, который публично не заявит о том, что он против пенсионной реформы. Данный пункт даже внесли в итоговую резолюцию протестного мероприятия.

«Призываем жителей Иркутской области в сентябре 2018 года не голосовать ни за одного депутата Законодательного Собрания, который не выступит публично против повышения пенсионного возраста и не потребует того же от Законодательного Собрания», – сообщается в документе.



Кроме этого, в резолюции митинга говорится, что если законопроект о повышении пенсионного возраста все-таки примут, протестующие будут добиваться отставки Владимира Путина, а также роспуска и перевыборов Государственной думы.

В документе есть также предложение ко всем политическим партиям, профсоюзам и общественным объединениям – провести всенародный референдум, для того чтобы выработать комплекс экономических мер, способных поднять уровень жизни россиян и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.
Участники акции протеста приняли резолюцию единогласно.







Акцию протеста подготовили иркутские коммунисты при содействии представителей патриотических общественных движений и непарламентских политических партий.

В числе первых с трибуны выступили депутаты Законодательного Собрания от КПРФ Ольга Носенко и Сергей Бренюк. Они рассказали собравшимся, что во время последней сессии Заксобрания их фракция предлагала обсудить пенсионную реформу, но единороссы, в лице председателя ЗС Сергея Брилки, их не поддержали. Парламент Приангарья не будет готовить отзыв на проект закона «о повышении пенсионного возраста». А вот губернатор Иркутской области Сергей Левченко публично заявил, что он против повышения пенсионного возраста. Об этом тоже говорили выступающие.

В митинге участвовал заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов, а также заместитель председателя Иркутского Профобъединения Александр Коротких. С трибуны они заявили, что против повышения пенсионного возраста. Стоит отметить, что сегодня в Профобъединении газете «Байкальская Сибирь» сообщили, что не планируют участвовать в акциях протеста, так как их не приглашали.



Участники митинга говорили не только о минусах пенсионной реформы, но и о недопустимости роста НДС, цен на бензин, тарифов ЖКХ, потому что всё это ведет к ухудшению качества жизни россиян. В публичном согласованном с городскими властями мероприятии приняло участие по разным оценкам от 300 до 500 человек, это жители не только Иркутска, но и Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова и Иркутского района.



Следующий митинг против повышения пенсионного возраста в Приангарье состоится 18 июля, накануне первого чтения законопроекта о пенсионной реформе в Государственной думе.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments