?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не голосовать за депутатов ЗС Приангарья, если они не высказываются против пенсионной реформы
bg_irkutsk

Сегодня в Иркутске во время митинга «Нет повышению пенсионного возраста» звучали призывы – не голосовать в сентябре 2018 года (на выборах нового парламента Приангарья) ни за одного действующего депутата, который публично не заявит о том, что он против пенсионной реформы. Данный пункт даже внесли в итоговую резолюцию протестного мероприятия.

«Призываем жителей Иркутской области в сентябре 2018 года не голосовать ни за одного депутата Законодательного Собрания, который не выступит публично против повышения пенсионного возраста и не потребует того же от Законодательного Собрания», – сообщается в документе.



Кроме этого, в резолюции митинга говорится, что если законопроект о повышении пенсионного возраста все-таки примут, протестующие будут добиваться отставки Владимира Путина, а также роспуска и перевыборов Государственной думы.

В документе есть также предложение ко всем политическим партиям, профсоюзам и общественным объединениям – провести всенародный референдум, для того чтобы выработать комплекс экономических мер, способных поднять уровень жизни россиян и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.
Участники акции протеста приняли резолюцию единогласно.







Акцию протеста подготовили иркутские коммунисты при содействии представителей патриотических общественных движений и непарламентских политических партий.

В числе первых с трибуны выступили депутаты Законодательного Собрания от КПРФ Ольга Носенко и Сергей Бренюк. Они рассказали собравшимся, что во время последней сессии Заксобрания их фракция предлагала обсудить пенсионную реформу, но единороссы, в лице председателя ЗС Сергея Брилки, их не поддержали. Парламент Приангарья не будет готовить отзыв на проект закона «о повышении пенсионного возраста». А вот губернатор Иркутской области Сергей Левченко публично заявил, что он против повышения пенсионного возраста. Об этом тоже говорили выступающие.

В митинге участвовал заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов, а также заместитель председателя Иркутского Профобъединения Александр Коротких. С трибуны они заявили, что против повышения пенсионного возраста. Стоит отметить, что сегодня в Профобъединении газете «Байкальская Сибирь» сообщили, что не планируют участвовать в акциях протеста, так как их не приглашали.



Участники митинга говорили не только о минусах пенсионной реформы, но и о недопустимости роста НДС, цен на бензин, тарифов ЖКХ, потому что всё это ведет к ухудшению качества жизни россиян. В публичном согласованном с городскими властями мероприятии приняло участие по разным оценкам от 300 до 500 человек, это жители не только Иркутска, но и Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова и Иркутского района.



Следующий митинг против повышения пенсионного возраста в Приангарье состоится 18 июля, накануне первого чтения законопроекта о пенсионной реформе в Государственной думе.

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Нужно напомнить в данный момент кто из губернаторов и какие решения принимал по тарифам ЖКХ. Бывший губернатор Ерощенко заморозил тарифы ЖКХ . На досрочных выборах ( инициатива Ерощенко на встрече с Путиным) победил коммунист Левченко.Оним из первых его указов это разморозка тарифов ЖКХ и буквально через месяц индексация. Тарифы повысились в среднем по области на 30%. Вот так всенародно избранный и слушающий каждого провел свой предвыборный лозунг в жизнь.
Хочется отметить по проф объединению Александр Коротких.
А где и на каких предприятиях Иркутска Александр Коротких защищает интересы трудящихся,может он защищает интересы фермеров ???
Может и не зовут этого защитничка на митинги по одной простой причине,как в том анекдоте про ковбоя. НАФИГ НИ КОМУ НЕ НУЖЕН.
Про остальную публику типа Носенко и Кондрашева даже и писать не охота.
Хотя про Кондрашева можно написать пару слов.Есть у него черта это политическая проституция , ну да ладно проституция это тоже работа. Есть у этого политического проститута и ноу-хау. Не нужно тушить пожары на севере области, пусть все выгорит и на следующий год пожаров там не будет , а в бюджете буде экономия.
Численность митингующих 300 до 500 человек, это жители не только Иркутска, но и Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова и Иркутского района.
Это говорит лишь об одном эти клоуны уже ни кому не интересны и ходят на митинги одни и те же.
Брилка с едросами если верить Носенко просто говно!!!!! Думаю этот навоз долго еще будет вонять в ЗС.
Так что пусть эти политические шулера митингуют. Для них митинг как для наркомана доза.

(Анонимно)
Во всей Российской Федерации повышение тарифов на коммунальные услуги произошло 1 июля 2015 года. В Иркутской же области тарифы были заморожены с 1 июля по решению тогдашнего губернатора Сергея Ерощенко. 1 декабря мораторий был отменен уже новым правительством.

Можно было и дальше играть в игры с «заморозкой», но это означало бы следующее: область не выполняет постановление правительства РФ о 100-процентной оплате гражданами коммунальных услуг; ресурсоснабжающие организации выставляют счет на компенсацию более 500 млн рублей выпадающих доходов, а суммарные потери бюджета области составляют от 1,5 до 1,8 млрд рублей. Правительство могло бы пойти на эти потери, но сократить на соответствующие суммы программы строительства социальных объектов, дорог и ряд других расходных обязательств. Вероятно, в этом случае возмущение и жителей области, и депутатов Законодательного собрания было бы очень сильным.

  • 1