?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бывший начальник Куйтунского лесничества не согласен с приговором суда по делу восьмилетней давности
bg_irkutsk

На фото «БГ Иркутск» – Вадим Серков, ноябрь 2016 г.


В ближайшее время апелляционная жалоба на приговор Куйтунского  районного суда в отношении бывшего начальника Куйтунского лесничества Вадима Серкова будет подана в Иркутский областной суд. Об этом газете «Байкальская Сибирь» сообщил представитель защиты Вадима Серкова.

Серкова обвинили в превышении должностных полномочий с применением огнестрельного оружия. 6 июля суд назначил ему четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор ещё не вступил в силу, но осужденный был взят под стражу и сейчас находится в СИЗО города Тулун.

Защита обжаловала меру пресечения, которой подвергнут Вадим Серков до вступления приговора в силу. Поскольку он на протяжении более восьми лет, пока шло данное разбирательство по делу, не уклонялся от следствия и суда.

С приговором осужденный и его защита также не согласны.

По информации Вадима Серкова, действие происходило восемь лет назад, в 2010 году во время установленного властями «особого противопожарного режима, вводящего ограничения пребывания граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств». В его обязанностях, как лесничего, было не допускать в лес автотранспорт без специального разрешения. Поэтому он в числе других автомобилей остановил и автомобиль потерпевшего водителя с несовершеннолетним ребёнком. Но тот проигнорировал запреты и следовал в лес. В суде водитель сознался, что действительно нарушил, никаких документов на руках для проезда не имел и просил не наказывать Серкова, поскольку претензий к нему не имеет.

Но то обстоятельство, что у автомобиля было повреждение зеркала заднего вида в результате произведенного выстрела, суд вменил ему в вину.

По словам Вадима Серкова, огнестрельное оружие он не применял и более того, на момент инкриминируемого деяния у него его не было. 

По мнению защиты Серкова, судом согласно приговору не установлено смягчающих вину обстоятельств Серкова, который ранее  не судим, положительно характеризуется,  имеет преклонный возраст, на протяжении более восьми лет не уклонялся от следствия и суда, имеет семью. Также он добровольно выдал удостоверение личности для опознания, не отрицал факт своего нахождения в указанном в приговоре лесном массиве.

Сразу после оглашения приговора в адрес защиты Вадима Серкова для зачитывания в апелляционной судебной инстанции при обжаловании данного приговора поступили характеристики бывшего лесничего от мэра Куйтунского района Андрея Полонина и Думы Куйтунского района. Население и власти не верят, что он мог так поступить. Они характеризуют Вадима Серкова как человека с твёрдой жизненной позицией, направленной на поддержку производственного и социального развития Куйтунского района, и как непримиримого борца с незаконной заготовкой древесины. Вот сканы документов, которые были переданы и в газету.





Газета также располагает копиями наград и благодарностей Вадима Серкова за успехи в государственной службе.










Газета будет следить за развитием ситуации.

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

аксотский

(Анонимно)
Удивительный по смыслу ситуация..
Реально очень приличный человек..
Вадим Вячеславович - удачи.. терпения.. справедливости..

Re: аксотский

(Анонимно)
А где ты видел не приличного коррупционера? Это тебе не братва из 90 Х
.У таких все пучком. Любимая жена , дети в престижных вузах,котеджик с земелькой в несколько гектаров. А есть еще вообще скромняги живут в трешке,а ездят отдыхать на Лазурный берег на дачку стоимостью в десятки миллионов американских рублей.
Да и награды тоже очень значимые......
Вот такие приличные обычно прилично и живут в сравнении с остальным населением нашей страны....

(Анонимно)
Все негодяи из "Единой России" встали на защиту ПРЕСТУПНИКА , а вот за ребенка который был в кабине КАМАЗА все забыли . Мои пожелания , пусть Серкова выпустят и он посадит в кабину КАМАЗА всех негодяев Полонина , Молоцилу и расстреляет их за ребенка.

  • 1