bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Поможет ли ресурс Чемезова в этот раз победить кандидату от «Единой России»?

В отсутствии губернатора Иркутской области Сергея Левченко в регионе гендиректор Ростеха Сергей Чемезов решил помочь своему советнику – кандидату в Заксобрание от «Единой России» Сергею Соколу публичным заявлением о поддержке. Он вместе с Соколом прошелся по Иркутскому авиационному заводу, видимо, чтоб показать иркутянам, мол, «смотрите какой это крутой кандидат, да ещё и причастен к государственным делам…» А затем прямо так и заявил, что ему «известно, что федеральное руководство партии «Единая Россия» приняло решение о выдвижении Сергея Сокола кандидатом на выборы в Законодательное Собрание Иркутской области».

«Я не скрываю, мы эту идею поддержали, потому что для нас очень важен этот регион, предприятия, которые здесь работают, поэтому мы заинтересованы, чтобы наши люди были в Законодательном Собрании», - сказал Сергей Чемезов.

В сентябре 2015-го года Чемезов уже участвовал в продвижении кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко в губернаторы Иркутской области. Госчиновник указывал на то, что только Ерощенко может привлечь инвестиции в регион. Но избиратели решили по-другому и кандидат Чемезова проиграл. Материал здесь.

Кстати, в предвыборной кампании Ерощенко принимала активное участие работник его аппарата, Ирина Леньшина. Кандидату Сергею Соколу она также активно помогает.
© 2018, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments