?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поможет ли ресурс Чемезова в этот раз победить кандидату от «Единой России»?
bg_irkutsk
В отсутствии губернатора Иркутской области Сергея Левченко в регионе гендиректор Ростеха Сергей Чемезов решил помочь своему советнику – кандидату в Заксобрание от «Единой России» Сергею Соколу публичным заявлением о поддержке. Он вместе с Соколом прошелся по Иркутскому авиационному заводу, видимо, чтоб показать иркутянам, мол, «смотрите какой это крутой кандидат, да ещё и причастен к государственным делам…» А затем прямо так и заявил, что ему «известно, что федеральное руководство партии «Единая Россия» приняло решение о выдвижении Сергея Сокола кандидатом на выборы в Законодательное Собрание Иркутской области».

«Я не скрываю, мы эту идею поддержали, потому что для нас очень важен этот регион, предприятия, которые здесь работают, поэтому мы заинтересованы, чтобы наши люди были в Законодательном Собрании», - сказал Сергей Чемезов.

В сентябре 2015-го года Чемезов уже участвовал в продвижении кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко в губернаторы Иркутской области. Госчиновник указывал на то, что только Ерощенко может привлечь инвестиции в регион. Но избиратели решили по-другому и кандидат Чемезова проиграл. Материал здесь.

Кстати, в предвыборной кампании Ерощенко принимала активное участие работник его аппарата, Ирина Леньшина. Кандидату Сергею Соколу она также активно помогает.
© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Как же опять "повезло" иркутянам. На чьё место он.Ничем не прославился а туда во власть.

(Анонимно)
Не плохой парень. Только не самостоятельный.

(Анонимно)
Первый был Есиповский от Чемезова. Вкупе кстати с Соколом. Ничего для области сверхестественного не было сделано, кроме химии Сокола с областными предприятиями. Один погиб на царской охоте, другой наврал публично про нее с 3 короба...Потом Ероещенко от Чемезова. Тут вообще только личный карман, за что и вылетел...Теперь Сокол от Чемезова, уже третий кандидат на пригляд для Ростеха. Совал бы он их себе в одно место, таких кандидатов...

(Анонимно)
Ну зачем постоянно врать и придумывать???
По Есиповскому . Каким боком Есиповский был ставленником ростеха?!
В 1988—1991 годах — работник Центра межотраслевых научно-технических программ (впоследствии — «МЕНАТЕП») Межотраслевого научно-исследовательского инженерно-технического центра, генеральный директор научно-производственного объединения «Эконовация». В 1991—1992 годах — руководитель Фонда социального развития России «Возрождение», в 1992—2000 годах — генеральный директор Общероссийского объединения «Российский авиафонд» (защита служащих ВВС и работников авиакомплекса), президент АО «Авиаинвест».

С 2001 года — начальник Департамента товаров и технологий двойного применения ФГУП «Рособоронэкспорт».

С 22 декабря 2005 до 2 августа 2006 года занимал должность президента-генерального директора ОАО «АвтоВАЗ».

2 декабря 2007 года был избран депутатом Государственной Думы 5-го созыва по федеральному списку кандидатов от «Единой России»; занимал посты первого заместителя председателя комитета Думы по промышленности и члена комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ.

15 апреля 2008 года его кандидатура была внесена на пост губернатора Иркутской области, после того как прежний губернатор Александр Тишанин подал в отставку.

При нём продолжилось обострение ситуации вокруг Байкальского ЦБК.

Через шесть дней после вступления в должность губернатора утвердил положение о регулировании тарифов на перевозки пассажиров общественным транспортом. Благодаря этому положению изменить тариф можно лишь по заявлению не менее чем десяти перевозчиков. Эта норма длительное время на позволяла проиндексировать тариф на проезд в частных автобусах и микроавтобуса

(Анонимно)
Ерощенко это вообще придумка на лохов!!!
Тоже самое,где Ерощенко и где ростех?!
Ероещенко
В 1994 году Сергей Ерощенко стал одним из основателей компании «Истлэнд», совместно со старшим братом Николаем. В состав компании входило более 50 предприятий, действующих в Иркутской области и других регионах России. Основные направления деятельности компании: угледобыча, строительство, судостроение, транспорт, туризм. В 1996—2000 году Сергей Ерощенко был генеральным директором ЗАО «Истлэнд».

С 2000 по 2001 год Сергей Ерощенко занимал должность председателя Совета директоров в ОАО «Востсибуголь».

В 2011 году он вступил в ряды партии «Правое Дело» в Иркутской области и возглавил её, а на президентских выборах 2012 года был доверенным лицом кандидата Михаила Прохорова
18 мая 2012 после досрочной отставки предыдущего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, указом президента России Владимира Путина Сергей Ерощенко назначен исполняющим обязанности губернатора Иркутской области.

23 мая 2012 года «Единая Россия» предложила три кандидатуры на должность губернатора Иркутской области: Сергей Ерощенко, ректор Байкальского университета Михаил Винокуров и федеральный инспектор Пётр Огородников. 24 мая Владимир Путин внёс на рассмотрение Законодательного собрания Иркутской области кандидатуру Сергея Ерощенко для наделения его полномочиями губернатора.

29 мая 2012 на внеочередной сессии Законодательного собрания Иркутской области депутаты утвердили кандидатуру Сергея Ерощенко на должность губернатора[15].

Сергей Ерощенко утвердил новую стратегию развития Иркутской области, основой которой стало развитие промышленности, получившую название «вторая индустриализация».

Приоритетными направления развития при Сергее Ерощенко стали социальная сфера[17] и создание новых рабочих мест[18], развитие индустриального потенциала региона, инфраструктуры, экологическая безопасность.

По сообщениям СМИ, став госслужащим, Сергей Ерощенко переписал свои бизнес-активы на близких родственников: так, строительная компания была передана сыну, дочь стала курировать холдинг «Истлэнд» и туристический бизнес, жена — земельные вопросы, авиакомпанию «Ангара» и Восточно-Сибирское речное пароходство.
Не надо так грубо все переверать!!!!
Кстати нужно было напомнить, а не врать и писать небылицы. Сокол уже раньше исполнял обязанности пред правительства и БЫЛ ИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ.
Думаю такие факты больше подействую на выбор избирателей,чем ваше вранье.
Если избирателям просто напомнить этот факт биографии Сокола,то думаю какая то часть задумается. А ВЕДЬ И ПРАВДА ЗАЧЕМ ОН НАМ МЫ ЖЕ ПОМНИМ КТО ОН И ЧТО НАКОСЯЧИЛ РАНЬШЕ.

(Анонимно)
Кратко о ростехе.
В конце 2007 года руководством страны было принято решение о создании Государственной корпорации «Ростехнологии», которой была передана значительная часть промышленных активов страны.
Вопрос.Почему такое дикое противостояние ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМПАНИИ РОСТЕХ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ.

(Анонимно)
1И что же нам опять толкают приблженных к Ростеху ? Видно Иркутская облать , обладающая ну очень многими ресерсами , не дает покоя олигархам во власти . Как только иркутяне вспоминают бывшего губера ерошку с его схватательным рефлексом , у них желание пойти на барикады и отстаивать теперешнюю свободную от политических и крррупционных скандалов жизнь . Сейчас и так не просто выжить . Может все же оставят нас в покое всякие так называемые страдальцы за народ .Им надо понять один раз и навсегда ,что Иркутяне не стадо баранов и сами могут решить, кто нам нужен . Видно урок выборов губера 2015 года господина Чемизова ничему не научил .А зря !!

(Анонимно)

Видно урок выборов губера 2015 года господина Чемизова ничему не научил .А зря !!
Ошибаетесь как раз и научил и даже многому.
Уже становится понятным ,что в зс Брилку просто не пустят.
Зюгановцы стремительно теряют свои позиции.Губернатор не помощник,по одной простой причине ОТКАЗАЛСЯ БЫТЬ ПАРОВОЗОМ А ЭТО ПОТЕРЯ БОЛЬШОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕСУРСА.
Вы пишите - у них (очевидно Вы имеете в виду жителей иркутской области желание пойти на барикады и отстаивать теперешнюю свободную от политических и корупционных скандалов жизнь ( очевидно вы имеете ввиду жителей Иркутской области).
Ну что же давайте посмотрим , все ли хорошо в нашем " красном справедливом королевстве)
За 11 месяцев 2017 года в Иркутской области выявлено 380 преступлений коррупционной направленности. 222 из них связаны с освоением и хищением бюджетных средств, восемь совершены при выполнении госконтрактов. Об этом сообщили специалисты ГУ МВД России по региону на заседании комиссии в правительстве Приангарья.

Теперь посмотрим конкретнее.
Совместная работа министерства образования Иркутской области и ГУ МВД по региону позволила выявить факты хищения в четырех муниципальных учреждениях образования на сумму более 14 млн рублей.
обнаружены факты получения взяток в крупном и особо крупном размере сотрудниками территориальных отделов минлеса Иркутской области и главным врачом одной из больниц. Подозреваемые задержаны.

В суд передано дело в отношении организованной преступной группы, которую подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на переселение граждан из зоны затопления Богучанской ГЭС. По предварительным данным, сумма ущерба составила около 25 миллионов рублей.

Всего 2017 году в суд направлено 120 уголовных дел коррупционной направленности. Среди осужденных — мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов. По факту взятки суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима и обязал выплатить штраф 30 миллионов рублей. За нарушения антикоррупционного законодательства осуждён глава поселка Оса Александр Григорьев. В колонии строгого режима он проведёт пять лет. За взятки осуждён начальник братского отдела по инспектированию автодорог Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области.
В правоохранительные органы обратилась жительница города. Она заявила, что за устройство ребенка в детский сад с нее потребовали денежное вознаграждение. Проведенная проверка это подтвердила. Была установлена незаконная схема распределения мест в дошкольных учреждениях. По данным Следственного комитета, в преступной цепочке находились люди, не работавшие в системе образования, но окончательное решение принимала Валентина Перегудова. Пока оперативники УБЭП УВД Иркутска говорят о 20 эпизодах. По словам следователей, сумма взяток зависела от материального положения родителей. Злоумышленники просили от 30 тысяч рублей и выше. Сейчас чиновница находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело.
Прокуратура Ленинского округа возбудила уголовное дело против сотрудников МЧС за получение взятки.

В числе подозреваемых: один из заместителей начальника районного отдела государственного пожарного надзора и его подчинённый. Как установили правоохранительные органы, они вымогали 5 000 рублей у предпринимателя за выдачу разрешения на розничную торговлю. "Имеется основание полагать, что данный факт не был единичным и носил систематический характер. Эта информация будет перепроверяться", - сказал Денис Артемьев, сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области.

В получении взятки подозревают и директора одной из школ Октябрьского района областного центра. Как установили оперативники УБОПа, руководитель учебного заведения за то, что зачислила ученика в школу, приняла вознаграждение. Родители школьника вручили ей серьги стоимостью почти 9 000 рублей. Если вину сотрудников МЧС и директора школы докажет суд, эти должностные лица могут получить до 5 лет лишения свободы
Это только часть,того что происходит в области.





Перегудова (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Забейте в поисковик коррупционные скандалы в Иркутской области и почитайте.
Вы что считаете ,что за такое люди пойдут действительно на баррикады!!!!!!!!
И последнее Иркутяне это не стадо баранов и в данный момент многие поняли,что совершили ошибку на выборах губернатора.
Кстати народно избранный и все слышащий находился в не области в 2017 году 126 дней.В данный момент Левченко тоже отсутствует.Может просто банально струсил встречаться с Чемезовым
Много было разговоров о намериниях и инвестициях,потрачены миллионы бюджетный рублей, А ВОТ ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС НАЗОВИТЕ ХОТЬ ОДНО СОВМЕСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОТ ЭТИХ ПОЕЗДОК!!!! Все понятно кроме ваших постоянных истерик.........

(Анонимно)
Хочется задать один вопрос - что конкретно сделал выходец из Иркутской области - господин Чемезов для своей малой родины ??? Овета нет . Проблема одна - как только выходец перефирии заскакивает на орбиту властьимущих он сразу забывает откуда он родом . А преступлений огромное колличество по стране , потому действует закон - бери больше сидеть меньше . Губер не назначает и не согласовывает назначение руководителей следственных органов к сожалению . Органы сами "хороши" . Пример - в центре Иркутска не законные перевозчики осуществляют перевозки со стоянкой возле торгового комплкса и это находитсся в 300 -х метрах от Обласного управления УВД . И что - слепые или личный непркрытый интерес ??? .

(Анонимно)
О как ведут Сокола)))

Есиповский..Достаточно набить в поисковике Есиповский и Чемезов, все становится ясно. Даже без того, что Чемезов сказал вот мудак, когда ему доложили об охоте с вертолета) Так что креатура 100% его.

Ерощенко. И кто выдвинул этого черемховского идиота (со слов родного брата) тогда? Кто?! Только Чемезов, нет там других вариантов и это было видно по аэропорту. Так что второй идиот с подачи Чемезова был с большим ртом.

Теперь Сокол. Который вечно третий. Вечно его прокидывали на всех вариантах по губернаторству. Наследил в области при Есиповском достаточно. Одно вранье про облет туристической зоны чего стоит. Пнули тогда и поделом. Его варинты с ОКЭ и Лобынцевой общеизвестны. Наследил везде, один прерванный полет банкрота чего стоит. Область не знает, от реалий далек. Ни хрена позитивного в плане финансирования региона не решит. Да и общий расклад - ему то надо быть губернатором, какой с него на хрен спикер, да и от потоков далеко. То есть пристроили после подвигов в Ростехе мальчика неудачника. Не списки бы ЕР - сосал бы лапу у нас в регионе.



(Анонимно)
Да успокойся ты !!! Сокола выберут . Ростех как госкорпорация будет в области это 100%. Намного интереснее кто попадет под зачистку и вывернется красный лис Левченко или нет на этот раз . Мое мнение Левченко останется до конца своего срока,а за спокойную жизнь Левченко зюгановцы заплатят местами в ЗС.
Примерно как то так.....

(Анонимно)
Ну давайте выдвинем Носенко или Левченко младшего,а в помощники красных свинопасов.

(Анонимно)
Сокола не выберут. Его назначат. Назначили. Но шлейф катастрофичного неудачника не даст ему покоя. Многие местные не в восторге. И не дай бог ему нарушить ПДД на мотоцикле или перенюхать порошка)

(Анонимно)
И местные и назначенные из центра воруют одинаково много и нагло.
Хрен редьки не слаще.

(Анонимно)
Слаще. Пока в окружении Левченко нет таких примеров явного воровства, как скажем у Ерощенко Литвин, Торопов, Ким, Румянцева...Просто потому, что Левченко выбран и находится в окружении враждебного ЗС, КСП, прокуратуры, следственного комитета и прочих...Воровать явно и в масштабах Ерощенко просто нереально.

(Анонимно)
На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции итоги деятельности в этой сфере озвучили специалисты Главного управления МВД России по Иркутской области. За 11 месяцев 2017 года в регионе выявлено 380 преступлений коррупционной направленности. 222 из них связаны с освоением и хищением бюджетных средств, восемь совершены при выполнении государственных муниципальных контрактов.
Совместная работа министерства образования Иркутской области и ГУ МВД по региону позволила выявить факты хищения в четырех муниципальных учреждениях образования на сумму более 14 млн рублей.
В суд передано дело в отношении организованной преступной группы, которую подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на переселение граждан из зоны затопления Богучанской ГЭС. По предварительным данным, сумма ущерба составила около 25 млн рублей.
Всего 2017 году в суд направлено 120 уголовных дел коррупционной направленности. Среди осужденных мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов. По факту взятки суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима и обязал выплатить штраф 30 млн рублей.
На десерт жена Левченко увеличила доходы в 2017 году в 42 раза.

(Анонимно)
Супруга губернатора Иркутской области Сергея Левченко Наталья Левченко вошла в число самых богатых жён глав российских регионов. Выводы сделаны на основе деклараций о доходах за 2016 год.



Наталья Левченко, сообщается в документах правительства Иркутской области, в 2016 году увеличила свой доход с 1,9 до 79,8 млн рублей. Сам губернатор задекларировал 4 миллиона 126 тысяч 506 рублей.

(Анонимно)
Ну и к чему эти цифры, какое отношение они имеют к правительству области при Левченко? Почему то при большом желании ЗС и силовиков, ЕР и прочих, найти именно в правительстве следы махинаций не получается. А все мы помним, как разворовали миллиард на ледовом при Ерощенко, Хутора с золотыми простынями, детские сады из дерьма и самолеты купленные за счет бюджета, это не считая Торопова-Литвина и К. И это при том, что силовики ели с руки Ерощенко в прямом смысле слова.

Жена Левченко просто продала страховую компанию и все. А сын что то не строит пятизвездочные отели за счет бюджета как сын Ерощенко пытался строить.

(Анонимно)
Про сына Левченко можно было и промолчать.На сыночка было заведено уголовное дело!
Только вот вместо расследования и суда сынок оказался в депутатском кресле.Интересно выплатил задолжность по зарплате этот прохвост или нет.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Ерощенко по аналогии задекларировал сразу после назначения 140 миллионов дохода.

(Анонимно)
Хватит веселить электорат пугалом Ерощенко!!! Нет этого господина во властных структурах . Есть губернатор Левченко!!! Нужно жить нынешними проблемами!!!!
Задолбали уже Ерощенко!!! Коррупция разъедает нынешнее правительство.Идет доследственная проверка министра здравоохраненини, Кондрашев в разработке.А вы все о Ерощенко......

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Депутат заксобрания Иркутской области, член фракции «Единая Россия» в заксобрании региона Олег Тюменев выдвинут на выборы депутатов областного парламента от «Справедливой России», сообщается в документах избирательной комиссии.
В 2013 году Тюменев был выдвинут на выборы в заксобрание «Единой России», до этого он избирался в думу Ангарска от КПРФ. Он является главным редактором ангарской газеты «Время».
Тюменев будет участвовать в выборах по одномандатному округу №6
Есть над чем задуматься.КПРФ,Единая Россия,теперь Справедливая Россия.
Ну ни как не укладывается в голове как можно выдвигаться каждый раз от разных партий и побеждать.Ну как можно за него голосовать.

(Анонимно)
Перевертыши Тюменев, Романов, Кондрашов востребованы, но не пройдут народ поддерживает полных идиотов и никчемностей Лабыгина, Брилку, Сокола.

  • 1