?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поможет ли ресурс Чемезова в этот раз победить кандидату от «Единой России»?
bg_irkutsk
В отсутствии губернатора Иркутской области Сергея Левченко в регионе гендиректор Ростеха Сергей Чемезов решил помочь своему советнику – кандидату в Заксобрание от «Единой России» Сергею Соколу публичным заявлением о поддержке. Он вместе с Соколом прошелся по Иркутскому авиационному заводу, видимо, чтоб показать иркутянам, мол, «смотрите какой это крутой кандидат, да ещё и причастен к государственным делам…» А затем прямо так и заявил, что ему «известно, что федеральное руководство партии «Единая Россия» приняло решение о выдвижении Сергея Сокола кандидатом на выборы в Законодательное Собрание Иркутской области».

«Я не скрываю, мы эту идею поддержали, потому что для нас очень важен этот регион, предприятия, которые здесь работают, поэтому мы заинтересованы, чтобы наши люди были в Законодательном Собрании», - сказал Сергей Чемезов.

В сентябре 2015-го года Чемезов уже участвовал в продвижении кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко в губернаторы Иркутской области. Госчиновник указывал на то, что только Ерощенко может привлечь инвестиции в регион. Но избиратели решили по-другому и кандидат Чемезова проиграл. Материал здесь.

Кстати, в предвыборной кампании Ерощенко принимала активное участие работник его аппарата, Ирина Леньшина. Кандидату Сергею Соколу она также активно помогает.
© 2018, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)
Первый был Есиповский от Чемезова. Вкупе кстати с Соколом. Ничего для области сверхестественного не было сделано, кроме химии Сокола с областными предприятиями. Один погиб на царской охоте, другой наврал публично про нее с 3 короба...Потом Ероещенко от Чемезова. Тут вообще только личный карман, за что и вылетел...Теперь Сокол от Чемезова, уже третий кандидат на пригляд для Ростеха. Совал бы он их себе в одно место, таких кандидатов...

(Анонимно)
Ну зачем постоянно врать и придумывать???
По Есиповскому . Каким боком Есиповский был ставленником ростеха?!
В 1988—1991 годах — работник Центра межотраслевых научно-технических программ (впоследствии — «МЕНАТЕП») Межотраслевого научно-исследовательского инженерно-технического центра, генеральный директор научно-производственного объединения «Эконовация». В 1991—1992 годах — руководитель Фонда социального развития России «Возрождение», в 1992—2000 годах — генеральный директор Общероссийского объединения «Российский авиафонд» (защита служащих ВВС и работников авиакомплекса), президент АО «Авиаинвест».

С 2001 года — начальник Департамента товаров и технологий двойного применения ФГУП «Рособоронэкспорт».

С 22 декабря 2005 до 2 августа 2006 года занимал должность президента-генерального директора ОАО «АвтоВАЗ».

2 декабря 2007 года был избран депутатом Государственной Думы 5-го созыва по федеральному списку кандидатов от «Единой России»; занимал посты первого заместителя председателя комитета Думы по промышленности и члена комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ.

15 апреля 2008 года его кандидатура была внесена на пост губернатора Иркутской области, после того как прежний губернатор Александр Тишанин подал в отставку.

При нём продолжилось обострение ситуации вокруг Байкальского ЦБК.

Через шесть дней после вступления в должность губернатора утвердил положение о регулировании тарифов на перевозки пассажиров общественным транспортом. Благодаря этому положению изменить тариф можно лишь по заявлению не менее чем десяти перевозчиков. Эта норма длительное время на позволяла проиндексировать тариф на проезд в частных автобусах и микроавтобуса

  • 1