?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поможет ли ресурс Чемезова в этот раз победить кандидату от «Единой России»?
bg_irkutsk
В отсутствии губернатора Иркутской области Сергея Левченко в регионе гендиректор Ростеха Сергей Чемезов решил помочь своему советнику – кандидату в Заксобрание от «Единой России» Сергею Соколу публичным заявлением о поддержке. Он вместе с Соколом прошелся по Иркутскому авиационному заводу, видимо, чтоб показать иркутянам, мол, «смотрите какой это крутой кандидат, да ещё и причастен к государственным делам…» А затем прямо так и заявил, что ему «известно, что федеральное руководство партии «Единая Россия» приняло решение о выдвижении Сергея Сокола кандидатом на выборы в Законодательное Собрание Иркутской области».

«Я не скрываю, мы эту идею поддержали, потому что для нас очень важен этот регион, предприятия, которые здесь работают, поэтому мы заинтересованы, чтобы наши люди были в Законодательном Собрании», - сказал Сергей Чемезов.

В сентябре 2015-го года Чемезов уже участвовал в продвижении кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко в губернаторы Иркутской области. Госчиновник указывал на то, что только Ерощенко может привлечь инвестиции в регион. Но избиратели решили по-другому и кандидат Чемезова проиграл. Материал здесь.

Кстати, в предвыборной кампании Ерощенко принимала активное участие работник его аппарата, Ирина Леньшина. Кандидату Сергею Соколу она также активно помогает.
© 2018, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)
Ерощенко это вообще придумка на лохов!!!
Тоже самое,где Ерощенко и где ростех?!
Ероещенко
В 1994 году Сергей Ерощенко стал одним из основателей компании «Истлэнд», совместно со старшим братом Николаем. В состав компании входило более 50 предприятий, действующих в Иркутской области и других регионах России. Основные направления деятельности компании: угледобыча, строительство, судостроение, транспорт, туризм. В 1996—2000 году Сергей Ерощенко был генеральным директором ЗАО «Истлэнд».

С 2000 по 2001 год Сергей Ерощенко занимал должность председателя Совета директоров в ОАО «Востсибуголь».

В 2011 году он вступил в ряды партии «Правое Дело» в Иркутской области и возглавил её, а на президентских выборах 2012 года был доверенным лицом кандидата Михаила Прохорова
18 мая 2012 после досрочной отставки предыдущего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, указом президента России Владимира Путина Сергей Ерощенко назначен исполняющим обязанности губернатора Иркутской области.

23 мая 2012 года «Единая Россия» предложила три кандидатуры на должность губернатора Иркутской области: Сергей Ерощенко, ректор Байкальского университета Михаил Винокуров и федеральный инспектор Пётр Огородников. 24 мая Владимир Путин внёс на рассмотрение Законодательного собрания Иркутской области кандидатуру Сергея Ерощенко для наделения его полномочиями губернатора.

29 мая 2012 на внеочередной сессии Законодательного собрания Иркутской области депутаты утвердили кандидатуру Сергея Ерощенко на должность губернатора[15].

Сергей Ерощенко утвердил новую стратегию развития Иркутской области, основой которой стало развитие промышленности, получившую название «вторая индустриализация».

Приоритетными направления развития при Сергее Ерощенко стали социальная сфера[17] и создание новых рабочих мест[18], развитие индустриального потенциала региона, инфраструктуры, экологическая безопасность.

По сообщениям СМИ, став госслужащим, Сергей Ерощенко переписал свои бизнес-активы на близких родственников: так, строительная компания была передана сыну, дочь стала курировать холдинг «Истлэнд» и туристический бизнес, жена — земельные вопросы, авиакомпанию «Ангара» и Восточно-Сибирское речное пароходство.
Не надо так грубо все переверать!!!!
Кстати нужно было напомнить, а не врать и писать небылицы. Сокол уже раньше исполнял обязанности пред правительства и БЫЛ ИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ.
Думаю такие факты больше подействую на выбор избирателей,чем ваше вранье.
Если избирателям просто напомнить этот факт биографии Сокола,то думаю какая то часть задумается. А ВЕДЬ И ПРАВДА ЗАЧЕМ ОН НАМ МЫ ЖЕ ПОМНИМ КТО ОН И ЧТО НАКОСЯЧИЛ РАНЬШЕ.

  • 1