?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поможет ли ресурс Чемезова в этот раз победить кандидату от «Единой России»?
bg_irkutsk
В отсутствии губернатора Иркутской области Сергея Левченко в регионе гендиректор Ростеха Сергей Чемезов решил помочь своему советнику – кандидату в Заксобрание от «Единой России» Сергею Соколу публичным заявлением о поддержке. Он вместе с Соколом прошелся по Иркутскому авиационному заводу, видимо, чтоб показать иркутянам, мол, «смотрите какой это крутой кандидат, да ещё и причастен к государственным делам…» А затем прямо так и заявил, что ему «известно, что федеральное руководство партии «Единая Россия» приняло решение о выдвижении Сергея Сокола кандидатом на выборы в Законодательное Собрание Иркутской области».

«Я не скрываю, мы эту идею поддержали, потому что для нас очень важен этот регион, предприятия, которые здесь работают, поэтому мы заинтересованы, чтобы наши люди были в Законодательном Собрании», - сказал Сергей Чемезов.

В сентябре 2015-го года Чемезов уже участвовал в продвижении кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко в губернаторы Иркутской области. Госчиновник указывал на то, что только Ерощенко может привлечь инвестиции в регион. Но избиратели решили по-другому и кандидат Чемезова проиграл. Материал здесь.

Кстати, в предвыборной кампании Ерощенко принимала активное участие работник его аппарата, Ирина Леньшина. Кандидату Сергею Соколу она также активно помогает.
© 2018, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)

Видно урок выборов губера 2015 года господина Чемизова ничему не научил .А зря !!
Ошибаетесь как раз и научил и даже многому.
Уже становится понятным ,что в зс Брилку просто не пустят.
Зюгановцы стремительно теряют свои позиции.Губернатор не помощник,по одной простой причине ОТКАЗАЛСЯ БЫТЬ ПАРОВОЗОМ А ЭТО ПОТЕРЯ БОЛЬШОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕСУРСА.
Вы пишите - у них (очевидно Вы имеете в виду жителей иркутской области желание пойти на барикады и отстаивать теперешнюю свободную от политических и корупционных скандалов жизнь ( очевидно вы имеете ввиду жителей Иркутской области).
Ну что же давайте посмотрим , все ли хорошо в нашем " красном справедливом королевстве)
За 11 месяцев 2017 года в Иркутской области выявлено 380 преступлений коррупционной направленности. 222 из них связаны с освоением и хищением бюджетных средств, восемь совершены при выполнении госконтрактов. Об этом сообщили специалисты ГУ МВД России по региону на заседании комиссии в правительстве Приангарья.

Теперь посмотрим конкретнее.
Совместная работа министерства образования Иркутской области и ГУ МВД по региону позволила выявить факты хищения в четырех муниципальных учреждениях образования на сумму более 14 млн рублей.
обнаружены факты получения взяток в крупном и особо крупном размере сотрудниками территориальных отделов минлеса Иркутской области и главным врачом одной из больниц. Подозреваемые задержаны.

В суд передано дело в отношении организованной преступной группы, которую подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на переселение граждан из зоны затопления Богучанской ГЭС. По предварительным данным, сумма ущерба составила около 25 миллионов рублей.

Всего 2017 году в суд направлено 120 уголовных дел коррупционной направленности. Среди осужденных — мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов. По факту взятки суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима и обязал выплатить штраф 30 миллионов рублей. За нарушения антикоррупционного законодательства осуждён глава поселка Оса Александр Григорьев. В колонии строгого режима он проведёт пять лет. За взятки осуждён начальник братского отдела по инспектированию автодорог Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области.
В правоохранительные органы обратилась жительница города. Она заявила, что за устройство ребенка в детский сад с нее потребовали денежное вознаграждение. Проведенная проверка это подтвердила. Была установлена незаконная схема распределения мест в дошкольных учреждениях. По данным Следственного комитета, в преступной цепочке находились люди, не работавшие в системе образования, но окончательное решение принимала Валентина Перегудова. Пока оперативники УБЭП УВД Иркутска говорят о 20 эпизодах. По словам следователей, сумма взяток зависела от материального положения родителей. Злоумышленники просили от 30 тысяч рублей и выше. Сейчас чиновница находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело.
Прокуратура Ленинского округа возбудила уголовное дело против сотрудников МЧС за получение взятки.

В числе подозреваемых: один из заместителей начальника районного отдела государственного пожарного надзора и его подчинённый. Как установили правоохранительные органы, они вымогали 5 000 рублей у предпринимателя за выдачу разрешения на розничную торговлю. "Имеется основание полагать, что данный факт не был единичным и носил систематический характер. Эта информация будет перепроверяться", - сказал Денис Артемьев, сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области.

В получении взятки подозревают и директора одной из школ Октябрьского района областного центра. Как установили оперативники УБОПа, руководитель учебного заведения за то, что зачислила ученика в школу, приняла вознаграждение. Родители школьника вручили ей серьги стоимостью почти 9 000 рублей. Если вину сотрудников МЧС и директора школы докажет суд, эти должностные лица могут получить до 5 лет лишения свободы
Это только часть,того что происходит в области.





Перегудова

(Анонимно)
Скандал с Перегудовой был в 2010 году.Давайте свалим все, что когда-то слышали, в одну кучу и приобщим к сегодняшним событиям.

  • 1