?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поможет ли ресурс Чемезова в этот раз победить кандидату от «Единой России»?
bg_irkutsk
В отсутствии губернатора Иркутской области Сергея Левченко в регионе гендиректор Ростеха Сергей Чемезов решил помочь своему советнику – кандидату в Заксобрание от «Единой России» Сергею Соколу публичным заявлением о поддержке. Он вместе с Соколом прошелся по Иркутскому авиационному заводу, видимо, чтоб показать иркутянам, мол, «смотрите какой это крутой кандидат, да ещё и причастен к государственным делам…» А затем прямо так и заявил, что ему «известно, что федеральное руководство партии «Единая Россия» приняло решение о выдвижении Сергея Сокола кандидатом на выборы в Законодательное Собрание Иркутской области».

«Я не скрываю, мы эту идею поддержали, потому что для нас очень важен этот регион, предприятия, которые здесь работают, поэтому мы заинтересованы, чтобы наши люди были в Законодательном Собрании», - сказал Сергей Чемезов.

В сентябре 2015-го года Чемезов уже участвовал в продвижении кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко в губернаторы Иркутской области. Госчиновник указывал на то, что только Ерощенко может привлечь инвестиции в регион. Но избиратели решили по-другому и кандидат Чемезова проиграл. Материал здесь.

Кстати, в предвыборной кампании Ерощенко принимала активное участие работник его аппарата, Ирина Леньшина. Кандидату Сергею Соколу она также активно помогает.
© 2018, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)
На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции итоги деятельности в этой сфере озвучили специалисты Главного управления МВД России по Иркутской области. За 11 месяцев 2017 года в регионе выявлено 380 преступлений коррупционной направленности. 222 из них связаны с освоением и хищением бюджетных средств, восемь совершены при выполнении государственных муниципальных контрактов.
Совместная работа министерства образования Иркутской области и ГУ МВД по региону позволила выявить факты хищения в четырех муниципальных учреждениях образования на сумму более 14 млн рублей.
В суд передано дело в отношении организованной преступной группы, которую подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на переселение граждан из зоны затопления Богучанской ГЭС. По предварительным данным, сумма ущерба составила около 25 млн рублей.
Всего 2017 году в суд направлено 120 уголовных дел коррупционной направленности. Среди осужденных мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов. По факту взятки суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима и обязал выплатить штраф 30 млн рублей.
На десерт жена Левченко увеличила доходы в 2017 году в 42 раза.

  • 1