?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
ПОЧЕМУ ТОЛЬКО С ЛЕВЧЕНКО У ПРИАНГАРЬЯ ЕСТЬ БУДУЩЕЕ?
bg_irkutsk

Фото с сайта kprf.ru

10 июля губернатор Иркутской области, коммунист Сергей Левченко провёл первое организационное заседание «нового и для Приангарья, и для России, института – Государственного комитета по планированию социально-экономического развития (Госплан Иркутской области)». Концепцию нового механизма управления регионом в интересах населения, коммунисты обсудили ещё на 50-ой партийной конференции месяц назад. И вот теперь с учетом предложений и замечаний глава региона сформулировал перед своим правительством основные принципы Госплана и поручил министерствам конкретизировать одиннадцать поставленных на ближайшие пять лет (2019-2023г.г.) задач.

«Почему именно пятилетнее планирование и именно сейчас? Как показывает практика, пятилетний срок является оптимальным и для краткосрочных и для долгосрочных задач. Другая причина – мы привязываемся к сроку полномочий Законодательного Собрания, выборы в которое сейчас проводятся (от автора: выборы в Заксобрание региона пройдут 9 сентября). Действующий парламент избирался ещё в 2013-ом году и мыслит он во многом по-старому (что показала хотя бы история с тарифами или с повышением пенсионного возраста). В новый состав парламента Приангарья, я уверен, придут люди, настроенные по-государственному, осознающие всю важность социальных задач, которые мы ставим», – обратился на заседании к чиновникам и экспертам Сергей Левченко.

Из фрагмента выступления, очевидно, что Госплан Иркутской области «по Левченко» – это не только предвыборная программа отдельно взятой политической партии (в данном случае – КПРФ), это перечень мероприятий и инструментов для объединения политиков, способных и готовых созидать. Одновременно это и упрощенная, понятная любому избирателю, возможность контроля результатов деятельности субъекта. Губернатор несколько раз подчеркнул, что регион не отказывается «от системы стратегического планирования, предусмотренной Федеральным законом 2014 года», а лишь творчески дополняет и меняет акценты в системе целеполагания. 

По словам Сергея Левченко, в России только государство может быть локомотивом роста экономики и одновременно гарантом социальной справедливости и развития.

Далее, участникам заседания глава региона сформулировал одиннадцать задач пятилетнего Госплана.

Первая задача – повышение зарплат работникам бюджетной сферы. Левченко предлагает ввести региональные надбавки врачам, учителям и работникам культуры начиная с 2019 года, а уровень заработной платы этой категории служащих вывести на первое место в Сибирском федеральном округе.

Вторая задача – обеспечение продовольственной безопасности региона и поддержка местных производителей. Здесь губернатор делает упор на достижения региона, которые необходимо развивать. «Впервые за долгие годы в Иркутской области начали осваивать целину. В 2017-ом году собран рекордный урожай зерновых – 871 тысяч тонн. Ближайшая цель – к 2020 году выйти по объему производства на один миллион тонн ежегодно. В среднесрочной перспективе в области должно появиться не менее двадцати молочных ферм», – сообщил Сергей Левченко.  Он предложил реанимировать потребкооперацию, позволяющую выкупать излишки сельхозпродуктов у садоводов и частников.

Третья задача – поддержание приемлемых цен на социально значимые товары без ущерба для рентабельности производителей.

Четвёртая задача – недопущение резкого увеличения энерготарифов. Губернатор предложил создать рабочую группу  по рассмотрению вопроса тарифов для населения на услуги инфраструктурных монополий, совместно с ними рассмотреть экономику этих компаний и найти возможность сохранить приемлемые цены на услуги.

Пятая задача – поддержка промышленных производств и создание новых, необходимых для замещения ввоза продукции из других регионов страны и импортозамещение. Левченко, обращаясь к правительству, сказал, что необходимо не ждать в кабинете инвесторов, а самим их искать и только тех, которые готовы решать задачи Госплана.

Шестая задача – миллион квадратных метров жилья. Глава региона поручил восстановить права всех дольщиков жилья до 2020 года.

Седьмая задача – снижение издержек при строительстве объектов за государственный счет.

Восьмая задача – качественное улучшение медицинского обслуживания. Особое внимание губернатор обратил на здоровье детей, предложил ввести бесплатную раздачу молока в школах для учащихся младших классов.

Девятая задача – лесной комплекс и кратное снижение незаконных рубок леса. Ставя эту задачу, Сергей Левченко указывает на уже накопленный положительный опыт в регионе. На 1 июня незаконные рубки снизились почти на половину по сравнению с прошлым годом.

Десятая задача – экологическая ответственность крупного бизнеса, снижение вреда, наносимого окружающей среде в районах вредных производств.

Одиннадцатая задача – повышение качества ремонта и строительства дорог. Губернатор особо подчеркнул, что речь идёт о контроле качества и работы подрядчиков внутри населенных пунктов. Федеральные и областные дороги в большинстве находятся в удовлетворительном состоянии.

Для координации работы оркомитета Госплана определён ответственный секретарь Николай Миронов. Очередное заседание пройдёт в рамках международной конференции по экономической политике Иркутской области 1-2 сентября. Ожидается, что на мероприятие для изучения опыта и консультаций приедут эксперты из ряда стран мира.

© 2018, газета «Байкальская Сибирь»

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Да это же пред выборные обещалки обещалки Левченко !!!
Что нет ума придумать что то новое ???

(Анонимно)
Какие обещалки? Оечь идет о формировании реального плана развития на 5 лет?

(Анонимно)
Этот план у него был в пред выборной программе.Двух годичную пыль стряхнули и снова вешают лапшу на уши.Что же он два с половиной года про свои обещания не вспоминал ???

(Анонимно)
Девятая задача – лесной комплекс и кратное снижение незаконных рубок леса. Ставя эту задачу, Сергей Левченко указывает на уже накопленный положительный опыт в регионе.
Левченко очевидно имеет этот "положительный опыт"
В Иркутской области возбуждено уголовное дело по фактам незаконной рубки и превышения должностных полномочий
Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области на основании материалов Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь» (далее – Заказник), по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере с использованием служебного положения), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий).
При этом указанные рубки согласованы должностными лицами службы по охране и использованию животного мира Иркутской области, которые в настоящее время занимают руководящие должности в министерстве лесного комплекса Иркутской области.
14 Июнь 2018 года Официальный сайт СК РФ.

(Анонимно)
Вам, наверное, с Ерощенко хорошо жилось? Поэтому столько негатива и желчи. Побольше бы таких губернаторов, как Левченко, и Россия бы поднялась с колен!

(Анонимно)
Такие как Левченко разрушили МОЮ РОДИНУ СССР !!!!
Да уж не хуже чем при Левченко,хотя бы тарифы на ЖКХ не росли.
Ерощенко не протаскивал через ЗС льготы для своих партийцев.
Левченко протащил закон о ветеранах Иркутской области, по сути льготы для партийцев КПРФ.Обыкновенные рабочие и крестьяне должны работь сорок лет, партийцы 20 лет при условии ,что награждены грамотами кпсс и влксм.Таких всего набралось 300 человек,а все потому что награждали этими грамотами не за труд,а за заслуги перед партией.
Вот и получается что все кто не получал грамоты просто бомжы,а только 300 человек со стажем в кпсс 20 лет одни все построили....
Ерощенко передал сан авиации два оборудованных санитарных вертолета,при Левченко эти вертолеты испарились и сейчас их просто не могут найти.
При Ерощенко не замерзали города,а при Левченко Вихоревка и еще два поселка,переживали зимы без тепла и горячей воды.
Вы пишите что было при Ерощенко.Да возможно было но Ерощенко уже нет.
Почему вы не спрашиваете как руководил областью Ножиков и как выглядит руководство областью на этом фоне Левченко.
Если вспоминать Ерощенко,то он так бессовестно не тратил деньги из бюджета на заграничные вояжи и поездки за счет бюджета по партийным делам.
Можно долго сравнивать....
Только вот такой коррупции как сейчас еще в Иркутской области не было.
Левченко много заявлял о коррупции при Ерощенко,только вот после проверок СК и Прокуратуры все это предвыборные фейки но об этом вы предпочитаете молчать и нести эту пургу про Ерощенко.Сравните работу Левченко с другими губернаторами и все встанет на свои места...

(Анонимно)
Бг еще год после смены Ерощенко пытался привлечь внимание к окончанию уголовных дел посадками. Но к сожалению не Левченко сажает. А сажает система в нашем случае Калищук, Мельников и Бунев с судами.

У Бг так же была статья о страшном времени, которое наступило после выборов 2015-го года.

А Ерощенко занимался только личным бизнесом зачем ему все то, что вы ставите в вину Левченко

(Анонимно)
Необходимо еще учитывать, что зак.собрание у нас из единой России, которое не очень-то то помогает исполнять обещания. Яркий пример, что именно зак.собрание было против возвращения прямых выборов мэра.

(Анонимно)
Ложь!!!
Персональный состав постоянных комитетов,

постоянных комиссий Законодательного Собрания

Иркутской области


Комитет по

законодательству

о государственном

строительстве

области и местном

самоуправлении

1. Алексеев Б.Г.(19 изб. окр.) - председатель комитета (на постоянной основе)

2. Чекотова Н.А.(1 изб. окр.) - зам. председателя комитета (на неосвобожденной основе)

3. Дубровин А.С. (11 изб. окр.)

4. Кузнецов О.Н. (ЛДПР)

5. Красноштанов А.А. (3 изб. окр.)



Комитет по бюджету,

ценообразованию,

финансово-

экономическому и

налоговому

законодательству

1. Дикусарова Н.И. - заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета (на постоянной основе) (ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

2. Сагдеев Т. Р. (12 изб.окр.) - зам. председателя комитета (на постоянной основе)

3. Гринберг И.С. (15 изб. окр.)

4. Левченко А.С. («КПРФ»)
5. Любенков Г.А. (9 изб. окр.)
6. Лобанов А.Ю. (8 изб. окр.)

7. Седых М.В. (ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)
8. Сумароков П.И. (14 изб.окр.)

9. Шопен В.П. (7 изб. окр.)



Комитет по социально-

культурному

законодательству

1. Синцова И.А. (ЕР)- председатель комитета (на постоянной основе) (ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

2. Магдалинов С.Ю. - зам. председателя комитета (на постоянной основе) (ЛДПР)

3. Балабанов А.А. (ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

4. Белокобыльский С.В. (10 изб. окр.)
5. Дубас А.А. (20 изб. окр.)

6. Тюменев О.Н. (6 изб. окр.)



Комитет по

здравоохранению

и социальной защите

1. Лабыгин А.Н. (5 изб.окр.) - заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета (на постоянной основе)

2. Лобков А.В. (ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ») - зам. председателя комитета (на постоянной основе)

3. Бренюк С.А. («КПРФ»)
4. Козюра А.В. (ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

5. Новожилов В.А. (2 изб.окр.)

6. Милостных И. В. (18 изб.окр.)



Комитет по

собственности

и экономической

политике

1. Носенко О.Н. («КПРФ») - председатель комитета (на постоянной основе)

2. Ершов Д.М. (ЛДПР) - зам. председателя комитета (на постоянной основе)

3. Бабкин С.И. (ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)
4. Вепрев А. А. (ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

5. Дикунов Э.Е (ПП «Гражданская Платформа»)

6. Истомин Г.В. (13 изб. окр.)

7. Микуляк А.С. (ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

8. Труфанов Н.С. (21 изб.окр.)

9. Чеботарев В.П. (ПП «Гражданская Платформа»)



Комитет по

законодательству

о природопользовании,

экологии и

сельском хозяйстве

1. Алдаров К.Р. (22 изб. окр.)-заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета (на постоянной основе)

2. Габов Р.Ф. (КПРФ) - зам. председателя комитета (на постоянной основе)

3. Баймашев Д.З. (ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)
4. Буханов В. В. (16 изб. округ)
5. Егорова А.О. (ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

6. Иванов А.Н. (ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

7. Нестерович Г.Н. (17 изб.окр.)
8. Сумароков И.А. («КПРФ»)

Комиссия по

Регламенту,

депутатской этике,

информационной

политике

и связям с

общественными

объединениями



1. Дикунов Э.Е. - председатель комиссии (на постоянной основе) (ПП «Гражданская Платформа»)

2. Козюра А.В. - зам. председателя комиссии (на постоянной основе) (ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

3. Алексеев Б.Г. (19 изб.окр.)

4. Лабыгин А.Н. (5 изб.окр.)
5. Ершов Д.М. (ЛДПР) - зам. председателя комитета (на постоянной основе)





Комиссия

по контрольной

деятельности

1. Нестерович Г.Н. (17 изб.окр.)- председатель комиссии (на постоянной основе)

2. Труфанов Н.С. (21 изб. окр.) - зам. председателя комиссии (на неосвобожденной основе)

3. Алдаров К.Р. (22 изб. окр.)

4. Балабанов А.А. (ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

5. Дикусарова Н.И. (ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)
6. Лобков А.В. (ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)
7. Микуляк А.С. (ВПП »ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

9. Сагдеев Т. Р. (12 изб.окр.)

8. Седых М.В. (ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

10. Синцова И.А. (ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

Как мы видим довольно много и беспартийных.Это только комитеты.


(Анонимно)
Партия По единому списку Мандатов
по одномандатным округам Мандатов всего % от числа
избранных депутатов
Подано голосов Доля голосов Мандатов
«Единая Россия» 64 %
«КПРФ» 13 %
«ЛДПР» 9 %
«Гражданская платформа» 8,51 %
Так же есть комитеты не понятно чем занимающиеся.
Аппарат фракции ВПП «Единая Россия» Законодательного Собрания
Аппарат фракции «Гражданская Платформа» Законодательного Собрания
Аппарат фракции «КПРФ» Законодательного Собрания
Аппарат фракции «ЛДПР» Законодательного Собрания
Когда уже врать прекратите.....
Тот популизм который предлагает Левченко ни когда не пройдет по причине,что его идеи не возможно выполнить.
Как вы думаете пройдет в ЗС инициатива выдавать 1кг колбасы бесплатно по понедельникам всем жителям области? 100% НЕТ!!! Вот также и с идеями Левченко..
И еще кто там у нас возглавляет комитет по промышленности! Да это Носенко! Так что не надо искать врагов!!!!!

(Анонимно)
Не надо путать предвыборные обещания и реальную работу. У нас и путин врет нещадно. И Медведев. И ЕР. Если оценивать предвыборные обещания. Главное в том, что область при Левченко реально стала лидером в СФО по многим экономическим показателям. А вся стратегия предшественника Ерощенко была занимать деньги и их осваивать на сомнительных проектах типа детских садов в разных деревнях, которые там в большинстве и не нужны были. Да еще самолеты покупать в его компанию...А при Левченко как ни странно, Москва не только не отказала (как пугали) а увеличила финансирование области по разным программам. Увеличен бюджет региона. Сокращен дефицит и сокращено государственный долг...Это на фоне того, что в самом благополучном муниципалитете области - Иркутске команда Ерощенко показала прямо противоположные показатели...

Поэтому на хрен сейчас региону не нужны никакие пастухи народе Сокола. Неудачника Сокола) Вруна Сокола. Банкрота Сокола)

(Анонимно)
По каким показателям стала лидером Иркутская область в СФО ??? Балаболка!!!

  • 1