bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье с начала года службы занятости населения трудоустроили 24,3 тыс. человек

В Иркутской области с начала года службы занятости населения трудоустроили 24,3 тыс. человек. Уровень трудоустройства по состоянию на 1 июля 2018 года составил 61,6% от численности обратившихся по вопросу трудоустройства, что на 3,8 п. п. больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщила заместитель министра труда и занятости Иркутской области Елена Егорова.

На рынке труда Иркутской области наблюдается стабильная ситуация. По состоянию на начало июля уровень регистрируемой безработицы составил 1,0%, что на 0,1 п. п. ниже уровня на начало 2018 года (1,1%) и на 0,2 процентных пункта меньше уровня, сложившегося в аналогичном периоде прошлого года (1,2%).

По предварительным данным по объему подаваемых сведений о наличии вакантных рабочих мест в общей структуре спроса организаций Иркутской области лидируют строительная отрасль, обрабатывающие производства и образование.

– Мы видим, что одной из причин, затрудняющих трудоустройство граждан, является отсутствие у них профессиональных навыков, востребованных на рынке труда. Поэтому со своей стороны помогаем обратившимся в поиске работы, организовать их профессиональное обучение, основная задача которого - повысить конкурентоспособность и профессиональную мобильность людей для последующего трудоустройства, – отметила Елена Егорова.

Профессиональное обучение безработных проводится по профессиям, специальностям, пользующимся спросом на рынке труда Иркутской области: строительные профессии (плотники, электрогазосварщики, стропальщики), водители большегрузных автомобилей, машинисты кранов, бульдозеров, трактористы, монтеры путей, слесари по ремонту автомобилей, а также профессии сферы услуг (повара, кондитеры, продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, парикмахеры).

Обучение проводится на базах образовательных организаций, учебных центров и организаций дополнительного профессионального образования, имеющих необходимые условия для обучения безработных. В первом полугодии текущего года к обучению приступили 2358 безработных, из них окончили – 1605 человек.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments